закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5853 ]  На страницу Пред.  1 ... 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517 ... 586  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пятница 13-ое или долой!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 19:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:05
Сообщений: 6455
Откуда: Germany

Не в сети
А это для героев типа Лили и Татьяны

https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=939887

ЗЫ: что на что менять я опять же не пишум, все сами умные

_________________
Изображение
Вот как-то так


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Пятница 13-ое или долой!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 19:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 25657

Не в сети
А меня покормить! :popcorm1: .... :blush2: ?


:friends: :air_kiss: :Rose:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница 13-ое или долой!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 19:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2014, 13:10
Сообщений: 4194

Не в сети
Крутя писал(а):
Привет.
Вместо муки - отруби, а так - наш рецептик

куру порезать

Взбить:
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко коровье 150 мл
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сода пищевая 1 щеп.
Уксусная эссенция 1 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.

Лук и чеснок измельчить в блендере и добавить в заливку + зелень + сыр
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 1 зуб.

Мелко нарезанную куриную грудку соединить с заливкой, и разложить в формы для кексов. Для красоты посыпать кунжутом.


Крутя, я и без отрубей такие куриные и даже рыбные кексы делаю вместо котлет. И жарить не надо, и быстро и вкусно. Они и без отрубей супер! И вместо лука сыплю луковый порошок из Ай Херба.

Спасибо тебе огромное, мой Ангел, за поддержку веганских моих планов. На меня аж Божья благодать снизошла от этой идеи.

_________________
Изображение
Я Ира, на ДД с 09.01.2014


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница 13-ое или долой!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 20:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:05
Сообщений: 6455
Откуда: Germany

Не в сети
Еда для Эльфов
Баклажаны в остром чесночном соусе
#веганство@just_veg

Они прекрасны! Они божественны в своей простоте и бесподобном вкусе. Я серьёзно. Мы как пробовали, так половину и умяли сходу.

Вам потребуется:

3 баклажана средних размеров;
1 красный острый перец;
пару зубков чеснока;
одну столовуя ложку измельчённого имбиря;
зелёный лук 1-2 пера;
1 столовую ложку соевого соуса;
1 столовую ложку сахара;
1 столовую ложку лимонного сока;
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Баклажаны мою, нарезаю полосками.
Все остальное тоже готовлю заранее, потому как готовится всё очень быстро. Очень мелко нарезаю острый перец, чеснок и лук, добавляю к ним имбирь.

2. Имбирь в идеале должен быть свежим. Он и острее, и сочнее. У нас пока не продают свежего имбиря. Боюсь, к тому времени, пока на прилавках появится свежий имбирь, исчезнут свежие баклажаны. Я о нормальных местных баклажанах, которых сейчас в избытке, пластмассовые из супермаркета среди зимы меня интересуют мало. Свежий имбирь я подменила сушеным. Знаю, что не то, но, как говорится, на безрыбье.., ну, дальше вы знаете.

3. Баклажаны обжариваю в растительном масле на сильном огне. Все баклажаны обжариваю в несколько заходов, чтобы жарились в один слой, не мешая друг другу. Происходит это быстро – 2-3 минуты и грузим следующую порцию. Готовить предлагается в воке, но, я воком пока не обзавелась и вряд ли обзаведусь, я прекрасно обхожусь сотейником

4. Когда все баклажаны извлечены из сотейника, засыпаю туда перец, чеснок и лук. При необходимости можно подлить масла, баклажаны, как правило, активно тянут на себя масло. Жарю где-то с минуточку и добавляю баклажаны. Всё хорошенько перемешиваю, заправляю, соевым соусом, сахаром и лимонным соком. Еще с минуту всё это дружно перемешивается, снимается с огня и употребляется жгучим и горячим. Впрочем, в холодном виде тоже ничего.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Вот как-то так


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница 13-ое или долой!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 20:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:05
Сообщений: 6455
Откуда: Germany

Не в сети
Голубцы вегетарианские
#лакто_вегетарианство@just_veg

Ингредиенты:

-1 шт. капусты белокочанной
-2 шт. баклажан
-1 шт. моркови
-1 шт. перца болгарского сладкого
-200 гр. сыра адыгейского(специи для обжарки: куркума, кумин, асафетида)
-1/3 стакана орехов
-1/2 стакана риса
-2 стакана томатного сока
-30 гр. сливочного масла
-соль, перец, свежая зелень по вкусу

Приготовление:

1.Промойте и отварите рис до готовности. Аккуратно извлеките кочерыжку из кочана капусты. Опустите капусту на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду, извлеките капусту из воды, откиньте на дуршлаг и разделите на листики.
2.Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте ее в небольшом количестве масла, добавьте мелко порубленные орехи.
3. Баклажаны и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в морковь и жарьте до готовности.
4.Посолите полученную смесь овощей. Добавьте в овощи порезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и перемешайте. Адыгейский сыр лучше слегка обжарить в специях предварительно.
5.Перемешайте овощную смесь и рис. Готовую начинку выкладывайте в середину капустных листьев примерно по 2 столовые ложки. Сверните листья конвертиком.
6.Сливочным маслом смажьте дно глубокой разогретой сковородки. Вылейте в сковородку 1 стакан томатного сока, выложите голубцы, полейте сверху оставшимся соком, закройте крышкой и тушите на малом огне минут 20.
7.Готовые голубцы перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной зеленью.

Масло и сыр можешь выбросить


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Вот как-то так


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница 13-ое или долой!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 20:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:05
Сообщений: 6455
Откуда: Germany

Не в сети
Рагу с нутом и грибами
#веганство@just_veg

Ингредиенты:

• 2-3 столовые ложки растительного масла
• 1 чайная ложка кумина
• 2 среднего размера красных лука, мелко порубленных
• 1 столовая ложка тертого имбиря
• 1 чашка нута, приготовленного или консервированного
• ½ чайной ложки куркумы
• 1 чайная ложка молотого кумина
• ¾ чайной ложки молотого кориандра
• ¾ чайной ложки кайенского перца
• 225гр грибов, разрезанных пополам
• ¾ чашки томатов, порубленных
• 1 чайная ложка соли, или по вкусу
• 1 столовая ложка кинзы, порубленной (или больше, по вкусу)

Приготовление:

1. Разогреть масло и добавить кумин. Жарить, пока семена не зашипят. Добавить красный лук и готовить до мягкости, регулярно помешивая, пока не станет золотистым. Добавить имбирь и перемешать.
2. Добавить нут, куркуму, кумин, кориандр и кайенский перец. Перемешать.
3. Добавить грибы и готовить около 3 минут, пока не станут чуть мягче и темнее.
4. Добавить томаты и соль, и тушить 5 минут до мягкости.
5. Тщательно перемешать и приправить по вкусу. Добавить кинзу перед подачей.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Вот как-то так


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница 13-ое или долой!
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 11:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2014, 13:10
Сообщений: 4194

Не в сети
Крутя, спасибо за Брэгга, я его обожаю. Написала тебе ответ в своей теме.
Мой родной дядя (ныне покойный) 3-4 раза в год голодал 21 день по Брэггу. Поэтому в моей семье Брэгг был культовой личностью. Дядя (профессор, преподавал в ВУЗе) был доказательством правильности постулатов Брэгга: умер за 90 лет, до последнего дня работал, был активен, обладал острым умом, который не завял под старость, выглядел лет на 30 моложе своего возраста, был здоров и бодр.
Рецепты твои классные, особенно баклажаны. Но мне такие нельзя - масла много в себя вбирают. Я баклажаны просто кладу в духовку на 20-30 минут, а потом обжариваю без масла на сковороде ВОК пару минут с другими овощами. Прекрасная идея добавить острый перец, обязательно попробую.

_________________
Изображение
Я Ира, на ДД с 09.01.2014


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница 13-ое или долой!
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 18:54 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 25657

Не в сети
Крутик спасибо за кормёжку .... найду время и баклажаны и чёнить такое забабахаю...... а чик пи уже вчера чики-пуки...отварила и чёрные бобы-фасоль в соседней кастрюльке , замочив в воскресенье вечером..... Теперь надо бы частично заморозить.
Рис коричневый у меня тоже с воскресенья уже отваренный ( он неделю в холодильнике хорошо храниться , главное не разогревать больше 1 раза)

Ваще , я в этом году себя не узнаю ..... такой @@@ ёг - виган..... даже яиц , конфет и сыра не хочу !!!!!!!
Видимо за 5 лет Дюканства переела.

Как у тебя дела дорогая? Скажи мне , как в том анекдоте , что ты кушаешь , и ..... как , пардон какаешь ?
(а я чо, это из анекдота слов не выкинешь...)

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница 13-ое или долой!
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 01:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31960

Не в сети
Крутик, спасибо за рецепты! Очень хочется приготовить вот ту хрень с нутом - как раз купила его что бы попробовать. Типа вроде считается здоровой пищей. Но я в этом вообще не понимаю ни чего, а в рецепте не сказано как его варить-то? И что такое кумин, который тоже есть в рецепте?
Ох... вот с обычным белком все понятно, а с растительным проблемы у меня. Пробел в знаниях.
Эффь, а черный рис это же не рис, да? Какое-то другое растение? Там много углеводов? Есть то можно? Ну типа только в крахмалсод или можно и в другие дни? :blush2: :blush2: :blush2:

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пятница 13-ое или долой!
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 01:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 25657

Не в сети
Лиль привет, черный рис , он как и гречка - особый зверь.
Но любые злаки и не злаки - это чьи то семена.

Нут как и любую сухую фасоль - сначало замочить на сутки....двое.... Трое , ну или хотя бы на ночь-12 часов, воду слить... Если замачивать на несколько дней , то и воду менять регулярно.... ( тогда "пукальные вещества" лектины выходят в воду , а не в тебя....
Варить НЕ СОЛИТЬ , а то 3 года будешь варить..
Варить от 45 минут и пока не свариться, что б кипело но не сильно бурлило.


Чечевица вариться быстрее и ее замачивать не надо.
Кинва та вообще за 5 минут готова.


Но угличодов дааааа, много , ты испугаешься и не будешь.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5853 ]  На страницу Пред.  1 ... 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517 ... 586  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron