закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Готовые меню по диете Дюкана: Атака и Чередование
Меню по диете Дюкана
Готовое меню на 6 или 14 дней

Рацион по дням для этапов «Атака» и «Чередование»: завтраки, обеды, ужины и перекусы.

Формат: Электронная книга
Цена: от 399 ₽
Посмотреть меню

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1477 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Потому что вместе веселей
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 18:11 

gattta писал(а):
У меня для тебя новость, Анют!
Наконец боги услышали мои молитвы и у нас в городе появились пастеризованные белки и желтки! :Yahoo!:
Покупала в "Метро", продаются в пластиковых бутылках, стоят там, где молоко всякое ореховое-злаковое. Везут к нам это чудо из Нижегородской области.

Натик, привет!
Слушай, я бестолковая наверное, но хочу спросить, куда ты эти белки-желтки применяешь? И чем они лучше яиц?... :dntknw:
Расскажи, дорогая... Надоумь...

Заходите в гости!

Худею с 14 ноября 2012 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 18:34 

Ну что уж прямо так сразу - бестолковая! :acute:
Просто ты не задумывалась о сальмонеллезе))) А это пастеризованные белки и желтки, их запросто можно без термической обработки применять, и не бояться никого ими кормить. Я вот за себя не боюсь, а за других трясусь :mosking:
Поэтому белок можно в зефир, крем спокойненько, а желток - в трюфели или еще куда, да для того же соуса к ширатаки.

Кстати, про ширатаки. В смысле, про коньяковую муку. Не нравится мне ее клейкость :no: Так что в выпечке она мне не пошла. Вот что хорошо получилось - заварной крем.

Заварной крем без допов

Молоко - 250 г
Желтки - 1 шт.
Мука коньяку - 2 мл (у меня мерные ложечки из Икеи, там как раз ложечка на 1 мл есть).
Ванилин
Сахзам
В половину молока добавляем сахзам - и на огонь, вторую половину смешиваем с желтками и коньяку. Быстро, при помощи миксера. Можно и вилочкой смешать, но действовать надо скоренько, засыпаем муку коньяку так, чтобы она не слипалась комочками - посеиваем тонким слоем и сразу мешаем. Закипает молоко на плите - вливаем тонкой струйкой, помешивая, массу с желтками и мукой. Варим до загустения-закипания, помешивая.
Получается мягкий такой крем. По консистенции - как хорошая сгущенка из холодильника. И вкусно. А еще мне этот крем в слегка остывшем виде манную кашу напомнил ))))

Если добавить больше муки коньяку, он и форму держать будет. Но мне тактильные ощущения не понравились - как клейстер :beee: Так что вот)))

А еще мне подошла эта мука для того, чтобы загущать творог для булок с творогом. На пачку творога - яйцо и пара мл муки коньяку. Без крахмала. Помнишь, делали шоколадный пирог с творожными шариками? Вот туда, в шарики, тоже хорошо пойдет.

Завтра заеду в диетический магазин, прикуплю себе изолята, у них гороховый появился. На сою-то аллергия. А булки-коржи попробовать очень хочется! У меня тут есть желающие на тортики, от которых не поправляешься)) Так что буду стараться!

Последний раз редактировалось gattta 09 мар 2016, 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 18:39 

Как ни зайду, обязательно рецепт какой стащу...
Спасибо, дорогая!
Приходила поздравлять
Изображение

играю в денежную дорожку с 01.01.16
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 18:55 

Наташ, про гороховый протеин я слышала, что в выпечке он - хрень, а вот суп из него отличный получается, особенно с мясом копчёным. Точно сказать не могу, сама не пробовала, но Саша Козлова вроде про такое писала.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 18:58 

О как! Зим, спасибо огромное. А то я обрадовалась было, даже денег на это дело выделила. Но суп гороховый мне неинтересно пока готовить за такие-то деньги. Ну что ж, будем ждать сывороточного. Из него пекут ведь, да?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 19:01 

Гюльчатай, спасибо за поздравления!
Вот напомнила про блины. Сама бы только к воскресенью докумекала))))

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 19:12 

Наташ, я гороховый протеин не пробовала, но пекла недавно оладьи картофельно-броккольно-морковные ( из остатков празднечного ужина с 23 февраля ) , без яиц, но с соевым ёгуртом и обезжиренной гороховой мукой Грээм Грахм... ну не знаю как по русски - мука из нута и дроблёного сухого жёлтого гороха ..... в индийской кухне частое приминение для лепёшек ( для вегетарианцев особенно - белок) ...
Вкус гороха чувствуется, не сильно , но горохом отдаёт слегка.......

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 19:19 

С нутовой мукой хорошо знакома. Кстати, умывалась ей одно время. Молола еще можжевеловые ягодки, просеивала, чтобы крупных частичек, травмирующих кожу, не было, и к нутовой муке добавляла. Очень приятное очищающее средство :yes4: Из аюрведы, типа убтан :friends:

Не, не буду этот гороховый протеин покупать :no:

Эльчик, :Rose:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 19:25 

И правда, Натик, про сальмонеллез то я и не подумала, хотя яйца всегда мою с мылом.. Но наверное не задумывалась, потому что яйца в сыром виде не употребляю... А ведь и правда, желток можно в крем, в конфетки...
А белок куда?

Заходите в гости!

Худею с 14 ноября 2012 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 19:48 

Я тоже мою. Но когда речь о других заходит, мне все время кажется, что именно в этом случае сальмонелла могла прошмыгнуть))) Поэтому так и обрадовалась яйцам в бутылочках.
Белок можно взбить и ввести в тот же творожок или йогурт, слегка взбитый с сахзамом, потом желатина туда - и будет воздушнейшая структура. Для крема тоже хорошо. Вот МарияКа вчера "Птичку" делала, даже описала у себя, как. Зефир в наших рецептах тоже где-то был с белком.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1477 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа