Ира, Новую ГОлландию сейчас всю перестраивают и даже арка разрушена...Те я еще самый приличный,те целый кусочек нашла ... Раньше хотели под Площадью Труда нечто типа московских Охотных рядов сделать, но передумали,тк народ другими тропами по Центру ходит,те видимо решили все же что-то грандиозное и
наземное на известном рукотворном острове отгрохать. Работы шли во всю даже вечером и в а-ля выходные.
А про мою прогулочку - она уже стала стандартной - 16км от дома до "Ашана" на Обводном и на обратном пути обязательно захватываю часть Невского с подсветкой. Потеряться не боюсь

,те и иду куда глаза глядят и где что-то интересное виднеется .Дождик крапал, машин было мало,те и в обычное время оживленными проспектами-трассами, можно было пройти, особо свои легкие на нагружая

Взяла на заметку несколько подзабытых мест/особняков - надо будет навестить их и с "парадного подьезда "
Забавно с казармами получилось - я раньше всегда шла по улице именно вдоль них,те не видела всего здания , а тут...выбрала другую сторону Звенигородской и ....обернувшись на перекрестке , застыла - тк не поняла , где это я

...уж слишком здание интересное.ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ ОТ ДРУГИХ РЯДОМ и явно стариннейшее ВДРУГ сбоку -сзади увидела.

Потом в инете прочитала про то,что увидела.
------------
И что я емммммммммммммммм... ноги куриные,салат капустный, овощи тушеные почти закончились,те новую порциОООнищу готовлю.
ВотЪ...

вспоминая великое киношное - И ЧТО ТУТ ....
ПИТЬ ЕСТЬ ?