закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1248, 1249, 1250, 1251, 1252, 1253, 1254 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 15:59 

ИришаМама, Натуся , Белочка - спасибо мои хорошие :friends: :friends: :friends: :Rose: :air_kiss: .

Бэл , хумус сама готовила миллион раз.... но и магазинным не брезгую.

Готовится очень просто , замачиваешь Нут горох , потом варишь до готовности примерно 1 час ( от 45 минут до 2х часов) , ну тут как любой горох - фасоль , не угадаешь. Можно сварить и отставить.

Потом в блендере перемалываешь в пюре-паштет , добавляя оливковое масло+воду от сварившегося гороха нут- тогда будет менее жирно, соль, лимонный сок , тханини пасту ( это перемолотые кунжутные семечки в масле, как жидкая халва) я клала где то столовую ложку на давольно большое количество гороха , чеснок 1 зубчик.... это база . А дальше можно и петрушки-кинзы добавить или еще каких травок по желанию.... и горох нут можно заменить любой фасолью-чечевицей-горохом.
Тханини весьма заменяется арахисовой ореховой пастой, тоже 1 ложки достаточно , для придания пикантного орехового вкуса.
А если тханини нет , но есть кунжутные семечки , то можно и просто ложку семечек сыпануть, или перемолоть их в кофемолке.

В общем Хумус - это очень просто , гороховый паштет пюре , улучшенный оливковым маслом , лимонным соком и кунжутом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 16:02 

Эффик, тоже все читала :read: ну очень внимательно, пока не готова, но к лету думаю пробовать... это очень интересно и ново для меня... посмотрю по весу и понаблюдаю... мне очень подходят горох/нут/хумус/фасоль/чечевица/киноа - мое, очень уже прям скучаю по ним, думаю с мая начать - как раз ягоды пойдут свежие, не знаю про результат - но попробую точно.... прямо спасибо за такие подробности и разъяснительности.. останется один ЧБ в неделю - ну прямо уже хочется :Rose: :Rose: :Rose: ....

Заходите на дю-плюшки!

Вы - бескрайнее небо. Все остальное - погода.Изображение

Последний раз редактировалось Katerina SS 14 мар 2016, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 16:45 

Привет, Эффик. Хотела на прощенное прощения попросить, но форум не пускал... вот такая корректировка вышла :blush2:
Спасибо за советы по хумусу - ну как же это вкусно, не реально просто :Yahoo!: бывает же такое :mosking:

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 18:45 

Позавчера в гостях показывают фото. На одной фотографии завтрак в ресторане одной из ближневосточных стран. И комментируют: А вот это, в блюдечке, хумус, вкуснючая ореховая паста!

А я-то в курсе, что орехами оно только пахнет ;))) просветила народ (здесь смайлик с очечках)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 19:52 

Трепалась у Лили о соусах , скопирую и тут , у себя- может кому из постящихся и не постящихся пригодится.

Любой очень вкусный соус - и к мясу , курице, рыбе.... БОБОВЫМ, овощам можно с лёгкостью приготовить самой дома.
Меня девочка из Индии научила ( домашний рецепт её бабушки вегетарианки )
- на растительном масле обжарить лук , до прозрачности, добавить чеснок и свежий имбирь... потом туда разных сухих специй - чили красный жгучий перец, чёрный перец, зира-кумин, куркурма-турмерик, корица, кориандр сухой, гвоздика, тмин, фенхеля семечки - в общем что есть , и что нравится... еще всё это дело подрумянить поджарить..... получится острая , ароматная ПАСТА , если не хочешь острое - разбавить или томатной пастой , или ёгуртом, или и тем и другим.....или овощным быльоном, дальше добавить отварную фасоль-бобы/чечевицу или овощи - и тушить минут 20 , чтоб пропиталось специями.
... так же этот соус годится и для курицы /мяса/рыбы...... тем кому просто ворёная курогрудь уже нЭлезитЬ.....

Лиль , насчёт соусов - соус соусу рознь.
Многие соусы ( в малом количестве) очень улучшают туже курогрудь или сухую говядину.
Но да , еще не похудевшим с магазинными соусами нужно быть очень , очень аккуратными.

Надюш, а любой соус можно приготовить и самой из сухих специй, не хуже магазинного из банки .... но по времени , да дольше займёт.
Меня девочка из Индии учила , как правельно соус "карри", ну точнее соус карри это мы называем.... у них это разные "Масала" - смесь пряностей в виде соуса..... главное обжарить на сквороде сухие специи ( типа хмели сунели.. корица, фвоздика, черный перец, красный перец, тмин, кориандр, зира, кардамон, семена фенхеля, укропа...) , лук репчатый, чеснок, имбирь на растительном масле.... потом в это дело добавить помидор или томатной пасты, ёгурта-кефира.... и вот соус готов - хоть для курицы, хоть для мяса, хоть для овощей.

Венгр меня учил , как правельно венгерский гуляш готовить - тоже главное первым делом обжарить сухую паприку с луком и в растительном масле..... масло , хоть немного , но нужно - для растворимости и раскрывания специй.... иначе если в воду сыпать , как песок речной..... или земля.... скрепит , и не вкусно....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 19:57 

Спасибо за наводку! Распечатала, буду искать. Соусы и правда очень облагораживают и улучшают вкус! Хорошо, когда есть кому посоветовать. Так как в магазинах полно всего продается незнакомого и покупать наобум очень стремно. Я как-то пробовала покупать разные банки сразу, на пробу... но так как ешь же по чуть-чуть... то и сравнить получалось плохо. Помню что-то было съедобно. Что-то совершенно не понравилось

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 20:02 

Mymink писал(а):
Спасибо за наводку! Распечатала, буду искать. Соусы и правда очень облагораживают и улучшают вкус! Хорошо, когда есть кому посоветовать. Так как в магазинах полно всего продается незнакомого и покупать наобум очень стремно. Я как-то пробовала покупать разные банки сразу, на пробу... но так как ешь же по чуть-чуть... то и сравнить получалось плохо. Помню что-то было съедобно. Что-то совершенно не понравилось

Это да..... вот таже Срирача .... "Летящий Гусь" Вкусно , а как то купила другую Закалитычу.... фигня фигнёй..... съели конечно ... но потом купила и ему "Гуся" - вот она густая и экономичная.

Из соусов еще "Нандо" южноафриканские или они португальские ...э... ну не важно - хорошие, очень концентрированные , там может и сахар в составе имеет место быть.... но и надо того соуса с пол чайной ложки, или вообще 3-5 капель.....

А.... болтушка..... на й0гу опаздываю.... покедова....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 20:25 

южноафриканские, ммммммм обожаю ЮАР :girl_pinkglassesf: и напоминание о том времени прям как бальзам на душу... Хорошо пойожиться тебе :tender: Мне бы попу тоже оторвать от стула. Ну да я пол дня гуляла по магазинам, и сейчас опять побегу на улицу

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 22:08 

Эльчик, как у тебя времени хватает, все успеваешь. Одну эту масалу вечер надо готовить :mosking: А сколько в доме надо иметь всяких специй и прибамбасов. Ух ты-ух ты :good:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 22:41 

Эльчик, сколько ж у тебя тут всего вкусненького :girl_in_love: Какие соусы! Это ж песня! Надо хоть какой-нибудь самый простой попробовать сделать... Так прям аппетитно написала, я тут слюнями на клаву капаю))

Заходите в гости к Машке
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1248, 1249, 1250, 1251, 1252, 1253, 1254 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа