Анализ первой недели. Относительно поставленных целей: 1. Питьевой режим - стараюсь пить больше воды. Вошло в привычку выпивать большой стакан воды, а то и два натощак с утра, пока варю кофе. Теперь нужно ещё пару точек подобных найти в течении дня, чтобы к ним также привязать по стакану воды.
2. Овощи и фрукты. С фруктами и так всё хорошо было, овощи добавила. Но только сырые в виде салатов. А надо бы ещё и блюда овощные добавить - хотя бы одно в неделю, типа рагу или тушёной капусты.
3. еда с ноутбуком - не сдвинулась совсем. Забыла.
Вредных продуктов не было. А, нет... была одна конфета в пятницу.
Раза три на неделе не добирала нужного количества калорий, пару раз немного перебрала. +- 200 ккал обычно. И это +200 в те дни, на которые приходился отдых от тренировок. Видимо, потому что нет периода "не есть час до и час после тренировки". Итого - три часа, когда я стопроцентно не ем. И вот на эти три часа лишних и приходится перекус, которого не было бы, тренируйся я в этот день. Но эти лишние калории, я считаю, нужны для восстановления. Плюс в дни кардио я стопроцентно не добираю, причём на 300-400 ккал., так что баланс за неделю всё равно отрицательный.
Задание по второй неделе
Переедаю я нечасто, но если уж, то да... - в отпуске, потому что экзотика и дома такого нет, а попробовать интересно многое; - при ПМС, но это скорее не переедание, а едение не того, что нужно. Позволяю себе вредные вкусняшки, которые иначе не ем: может пару конфет прилететь, булка, бутерброд с жирной колбасой. Одной порции обычно достаточно - дальше совесть включается. - гарантировано переедаю с алкоголем: там и по количеству, и по качеству. "Пропадай моя телега, все четыре колеса" - могу переесть, если был большой перерыв между приёмами пищи.
ЧЕго делать: - в отпуске. Полноценно есть правильную еду, а пробовать понемногу. Много-много гулять или плавать. Если отпуск в любимом городе, то просто бегать утром, завтракать и обедать дома, а вечером можно всё. Это при том, что отпуск приходится на поддержание или массу. Если на сушку - то без вариантов: ПП.
- при ПМС. Превентивно кормиться долгими углеводами в рамках дневной калорийности, возможно, за счёт жиров, много гулять на солнышке, тренироваться.
- с алкоголем: нет алкоголя - нет переедания.
- при пропуске еды: не пропускать кормёжку.
Про сон: сплю по времени достаточно: 6-чаще 7- реже 8 часов, но не высыпаюсь. Есть два варианта причины: либо я просто ленивая офигевшая морда, либо качество сна так себе. Принимая во внимание первое, всё же склоняюсь ко второму. Возможно дело во времени: ложимся спать обычно заполночь и меня это очень напрягает. Если даже сама я способна отбиться в десять, то моё семейство - нет. Ну, про мои жаворонковые эксперименты и совиное противодействие я много уже писала.
Какое решение вижу? Шантаж, угрозы, подкуп. По-хорошему раньше укладываться не получается, я пробовала.
График веса сделаю к вечеру буду ориентироваться из того, что на прошлой сушке уходило в среднем по 400 гр в неделю. В этом цикле рассчитываю на полкило - мышцы-то я для чего растила? - вот пусть едят.
Отчёт пятничный же? В пятницу было 86,6 кг.

дневничок OlgaSiberia Дневник Неудачницы
|