Привет всем! Полдня вот гуляла, находилась, аж ноги болят. Зато приобрела несколько полезных вещей.
1. Наконец-то нашла тофу! Начиталась про него, на сайте есть рецепт выпечки из тофу. Но вот посмотрела сейчас повторно рецепт - оаказалось там сухой, а у меня вроде мокрый. Ну ниче, попробую, может и из этого что-то получится. Пишите, если есть опыт общения с этим зверем или какие-нибудь идеи по вкусному использования этой диковинки (во всяком случае я этот продукт вижу впервые в жизни).
2. Приобрела в том же китайком магазине растительный желатин. Сначала подумала что это агар-агар, но потом увидела именно агар-агар, и он по своему виду очень мало напоминал желатин в моем представлении во всяком случае. выкладываю фотки.
Вложение:
20120204_182348.jpg
его я не покупала, может кто знает, что это за вещица такая и как ее использовать. Чисто из любопытсва растительный желатин все же опробую.
3. Очень хотела найти вермишели коньяку, очень уж интересно мне, что за они. Нашла соевые вермишели, но не "мокрые", как все описывают коньяку. Но прозрачные. Фотку тож прилагаю.
Вложение:
20120204_182249.jpg
Жду идей, можно нам это или нет. Состав - бобы мунг (или маш) и вода. Честно, не сильна в китайско-японской кухне, не могу разобраться. Вроде с одной стороны написано, что соевые, с другой стороны - маш - бобовое растение, а бобовые нам нельзя. Это все к слову о замечании Нефи насчет неизведанных особенностей продуктового рынка Венесуэлы. Нефи, уже 3 года пытаюсь найти что-нибудь "новенькое, неизученное но бескаллорийное", но к сожалению тут с этим не просто напряг, а вообще кошмар, я об этом еще в самом начале дневничка жаловалась. Вот только китайский магазин и оказался немного полезным...