Wonderful lady писал(а):
А сколько гостей у тебя новых - такая большая позитивная компания собралась! Всем привет!

Анюта, приветик! Очень-очень рада тебя видеть. Не отлынивай ))) Ну понятно, оно по возможности. Главное - не теряй ориентиры
Вот ты ж понимаешь: те, кто из 2012-2013, особые люди для меня. И со страшной силой хочется, чтобы никто не терялся. И чтобы все получилось.
*Nataly* писал(а):
Натали, как вес? Двигается куда-нибудь?
Ну вот сегодня двинулся, обратно))) 73,0 Но это нормально, я так считаю
Metelica писал(а):
ПОсмотрела. Круто! Аленк, я теперь тебя страсть как уважаю. Млею перед сильными во всех смыслах женщинами
effi писал(а):
у меня еще вопрос О Красоте Неземной
Про Красоту Неземную...
Это я писала
ПРО УБТАН. Но чисто аюрведический нам не светит - у них другая жизнь, другие травы и т.п.
Вот тут коротенько и вполне внятно написано
http://www.aromashka.ru/ubtan-universalnoe-sredstvo-dlya-uxoda-za-kozhej.htmlНо если еще короче, своими словами.
Это вариант очищения (а заодно и воздействия, питания) кожи, если не хочется использовать мыло. Кожа не пересушивается, но очищается. Способ рабочий, действительно очищает и помогает поддержать в норме гидролипидный баланс. Подтверждено моей вредной смешанной, местами безумно чувствительной и склонной к воспалениям коже.
Это перемолотые всякие семена и травы, максимально тонкий помол (чтобы не было микротравм), которые перед употреблением разводят жидкостью (вода простая, цветочная вода, даже молоко или сметана, кому-то это надо). Я в маленькой розетке буквально 1-2 чайные ложки смеси заливала кипятком (а нередко горячим молоком - так мягче, мне больше нравилось) чтобы кашица была. И пока зубы чистила, это дело слегка набухало. Потом - на влажную кожу лица, аккуратно массируя, не растягивая кожу. Затем все смывала. И можно крем. А летом мне и крема не надо было, так - флюидик увлажняющий пару раз неделю.
Можно и для тела использовать, но что-то я дальше лица не пошла в этом вопросе)))
Рецептуру можно подобрать самой, и это очень увлекательное дело.
Главное - понимать, что ты делаешь и зачем.
База, по которой действовала я:
1. 50% - мука бобовых.
2. 10-20% - глина косметическая.
3. 30-40% - травы, активные добавки.
Соотношение примерное, тут дикая точность не нужна.
Травы-ягоды, овсянку - то, что не продается в виде мелкой пудры-муки - молола на кофемолке и потом просеивала, чтобы оставить пусть немного, но самого нежного порошка. Это очень важно, иначе микротравмы неизбежны, а нам оно не надо))
Теперь детальнее про каждую часть.
1. Брала ту муку, которая была в наличии - гороховую, нутовую. Это основа, к ней добавляла овсянку. Для сухой и нормальной кожи отлично в качестве смягчающей добавки мука ореховая - кунжутная, миндальная - подойдет. Я свою смешанную кожу мыла нутом с добавлением овсянки, орехи всякие мне только в конце зимы идут, и то совсем немного, а так - лишние для кожи.
2. Столько глины надо было мне, моей коже было хорошо от голубой глины. Но глина далеко не всем идет на лицо, так что ее количество можно уменьшить до мизерного. А можно вообще заменить порошком из корня солодки, но его еще надо будет поискать ))
3. Вот тут можно оторваться. Если есть время и желание - почитать про травы-ягоды-специи и осознать, чего хотим получить. Если времени нет, используем универсальные варианты.
Роза. Считается, что роза подходит всем, универсальное средство.
Василек. Тонус, улучшение кровообращения, легкий дренаж. Скорее для нормальной, чувствительной кожи. Тоже продается во всяких чайных магазинах. Но я его добавляла, мне цвет нравится))
Зеленый чай. Антиоксидант, никому не вредно.
Липа. Успокаивает, смягчает, улучшает регенерацию. Еще про фитогормоны гудят, но в отношении к ним я пока не определилась))) В любом случае - для возрастной кожи очень-очень. Но и во вполне молодом еще возрасте, вокруг 30-ти мне от липы плохо не было.
Лаванда. Нежный антисептик. Тут главное не переборщить, чтобы уж не дико парфюмерно было.
Ягоды можжевельника. Очищение, тонус, детокс. Умопомрачительный аромат)))
Еще добавляла календулу, ромашку.
Ну и самое главное: это не волшебство, морщины не разгладятся и мешки под глазами не исчезнут. Во-первых, природные компоненты не имеют такого радикального действия, во-вторых, в глубокие слои кожи ничего не проникает, в-третьих, время воздействия минимально.
Но мыло и почти все средства для умывания мне очень или не очень, но неизменно сушили и стягивали кожу. Пожалуй, японско-корейские пенки - самое мягкое и подходящее для меня, но не каждый день. А еще вот это, когда не ленюсь))))
Буду рада, если мой опыт пригодится!
