Хочу поделится рецептом печеночного торта. Получается очень вкусно, питательно и много.
Торт из печениСостав:700 гр печени ( у меня было 300гр. куриной и 400гр говяжей печени)
4 яйца
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст. л. овсяных отрубей
200 мл. молока 0,5%
1/2 ч.л. соли
Приготовление:Перекрутить печенку на мясорубке. Добавить яйца, взбить аккуратно миксером ( взбивать в высокой таре, потому что может разбрызгиваться), добавить в смесь крахмал и тоже хорошо взбить, чтобы не было комочков, потом положить овсяные отруби и добавить молоко. Хорошо перемешать.
Разогреть сковородку. Далее я брала ватный диск для снятия макияжа, смачивала его оливковым маслом и протирала сковородку. Это я делала для того, чтобы блинчики хорошо снимались и не ломались, когда их надо будет переворачивать.
Поджарила блины средней величины. У меня получилось 8 блинов.
Для начинки я использовала следующий состав:
1 кг лука
400 гр жидкого творожка
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. горчица
перец молотый по вкусу
Приготовление начинки:
Порезать мелко лук, чем будет больше лука, тем вкуснее получается.
Поджарить его на сковороде до золотистого цвета, можно в конце жарки прикрутить огонь, накрыть крышкой и немного его еще притомить.
В конце жарки, добавить горчицу, разведенную в соевом соусе ( если горчица очень острая, то добавляйте немного, по вкусу), молотый перец.
Когда почти остынет, добавить жидкий творожок и все перемешать. В горячий лук добавлять нельзя, так как свернется.
Потом берем печеночный блин, выкладываем его на блюдо, сверху равномерно распределяем слой начинки, потом следующий блин и слой начинки и т.д. Надо равномерно распределить начинку, чтобы хватило на все приготовленные блины. Сверху также выкладываем слой начинки и ставим на холод пропитаться.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.