закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9029 ]  На страницу Пред.  1 ... 668, 669, 670, 671, 672, 673, 674 ... 903  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С ДД по жизни без лишних кило, или жизнь на стабилизации
СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 14:50 

mamaptica писал(а):
ух, сколько гостей у меня! привет, девчонки! Я у вас всегда бываю и читаю, и радуюсь вашим достижениям.Так что я на связи, не сомневайтесь :Rose: :Rose: :Rose:
---
А у меня сегодня новый успех: я встала на перевернутый угол у стены :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Кто не в теме, поясняю:надо упереться ногами в стену, а руками в пол.Так просто, кажется, а сделать...огого!!
с весом засада... опять прибавила кило...Это все сладкое виновато. И психика: как увижу, что вес в норме, начинаю есть сладкое. Прям беда!

Здравствуй Ирина. Дерзай с нутом без угрызений совести.
Нутовые блины.
На одну порцию блинов нужно:
• 70 г нутовой муки (ее ГИ -35 :))
• 1 яйцо
• 140 г воды
Все взбить и сразу выпекать. Обязательно с двух сторон и подольше, на самом минимальном нагреве, чтобы уменьшить гороховый привкус.
Сковородка нужна с хорошим антипригарным покрытием. В идеале вообще для блинов должна быть отдельная, которую водой и не моют, а только протирают. Когда сковорода нагреется, вылить почти полный половник теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределите его по всей поверхности. Желательно, чтобы тесто не попало на стенки сковороды, края будут сильно крошиться. Готовый блин надо положить в емкость под крышку, иначе он станет твердым.
Тонкие блинчики из нутовой муки также эластичными вряд ли получатся – если налить мало теста, выходит что-то хрустящее, похожее на чешские вафли. Это очень вкусно, особенно сладкие – добавить в тесто стевиозид, ванилин (на кончике ножа), корицу (треть чайной ложки).
Но самые вкусные эти блины с несладкими начинками. Мой любимый вариант – обжаренные без масла грибы с луком (отлично это делает мультиварка), заправленные печенью трески. Или просто той же печенью трески намазать тонко каждый блин. Она очень хорошо сочетается с нутовыми блинами, а главное, состоит из самых полезных жиров ! Наиболее диетический вариант – завернуть в блин свежие овощи – болгарский перец, огурец, помидор, зеленый салат и т.д., не целиком, конечно же, но довольно крупными брусками.
Приятного аппетита.
Есть и толстые вафли рецепт если надо.

Ирина, 65 лет. Добро пожаловать!

Заголовок сообщения: Re: С ДД по жизни без лишних кило, или жизнь на стабилизации
СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 14:54 

rina48 писал(а):
mamaptica писал(а):
ух, сколько гостей у меня! привет, девчонки! Я у вас всегда бываю и читаю, и радуюсь вашим достижениям.Так что я на связи, не сомневайтесь :Rose: :Rose: :Rose:
---
А у меня сегодня новый успех: я встала на перевернутый угол у стены :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Кто не в теме, поясняю:надо упереться ногами в стену, а руками в пол.Так просто, кажется, а сделать...огого!!
с весом засада... опять прибавила кило...Это все сладкое виновато. И психика: как увижу, что вес в норме, начинаю есть сладкое. Прям беда!

Забыла написать. Чтобы не было привкуса замочи нутовую муку с водой на ночь в холодильнике.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 16:23 

rina48 писал(а):
mamaptica писал(а):
---

Здравствуй Ирина. Дерзай с нутом без угрызений совести.
Нутовые блины.
На одну порцию блинов нужно:
• 70 г нутовой муки (ее ГИ -35 :))
• 1 яйцо
• 140 г воды
Все взбить и сразу выпекать. Обязательно с двух сторон и подольше, на самом минимальном нагреве, чтобы уменьшить гороховый привкус.
Сковородка нужна с хорошим антипригарным покрытием. В идеале вообще для блинов должна быть отдельная, которую водой и не моют, а только протирают. Когда сковорода нагреется, вылить почти полный половник теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределите его по всей поверхности. Желательно, чтобы тесто не попало на стенки сковороды, края будут сильно крошиться. Готовый блин надо положить в емкость под крышку, иначе он станет твердым.
Тонкие блинчики из нутовой муки также эластичными вряд ли получатся – если налить мало теста, выходит что-то хрустящее, похожее на чешские вафли. Это очень вкусно, особенно сладкие – добавить в тесто стевиозид, ванилин (на кончике ножа), корицу (треть чайной ложки).
Но самые вкусные эти блины с несладкими начинками. Мой любимый вариант – обжаренные без масла грибы с луком (отлично это делает мультиварка), заправленные печенью трески. Или просто той же печенью трески намазать тонко каждый блин. Она очень хорошо сочетается с нутовыми блинами, а главное, состоит из самых полезных жиров ! Наиболее диетический вариант – завернуть в блин свежие овощи – болгарский перец, огурец, помидор, зеленый салат и т.д., не целиком, конечно же, но довольно крупными брусками.
Приятного аппетита.
Есть и толстые вафли рецепт если надо.

Ирина , здраствуйте.
А можно и мне рецепт толстых вафель , для вафельницы, из нута.

Вы так хорошо и подробно расписываете , как нужно делать , что всё очень легко и понятно. :yes4:

Спасибо. :Rose:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 17:31 

effi писал(а):
rina48 писал(а):
mamaptica писал(а):
---

Спасибо за комплимент, но он не мне. :mosking: Таков был рецепт на просторах инета. А вафли совсем куце:
1 яйцо
80 гр. воды
80 гр. нутовой муки.
На фото вафли выглядят красиво.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 19:12 

Привет, Иришка, и самый бодрый дневничок!
И ты решила поститься? Ну тогда терпения тебе и стойкости духа!
Ногами в стенку - это круто! Я не умею. Все время боюсь куда-нибудь завалиться.

Вообще-то я просто так зашла, сказать, что соскучилась. :friends:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 23:31 

rina48 писал(а):

Забыла написать. Чтобы не было привкуса замочи нутовую муку с водой на ночь в холодильнике.[/quote]
ИРина, спасибо!Вот именно из-за этой фразы и рыла твой дневничок :Yahoo!: Так вкусно все расписала :good:

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 23:37 

Lu-Natik писал(а):
Привет, Иришка, и самый бодрый дневничок!
И ты решила поститься? Ну тогда терпения тебе и стойкости духа!
Ногами в стенку - это круто! Я не умею. Все время боюсь куда-нибудь завалиться.

Вообще-то я просто так зашла, сказать, что соскучилась. :friends:

ПРивет, Натик! Я обрадовалась, когда увидела тебя у Даши. Темы обсуждаемые очень актуальны) Очень интересно, что она тебе предложит)Нет предела совершенству.

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 00:12 

Я тоже подумывала о посте,но я ещё не закрепилась,может последние неделю перед пасхой попостюсь, но пока даже не представляю что и с чем можно там кушать? :girl_sigh: :scratch_one-s_head:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 21:59 

Привет, Ирочка! Как у тебя дела? Как пост? Как спортик? Как настроение? Как выходные? Смотрю нутовые истории взбередили всем душу? Ты попробовала? Мне ооочень нравится на вкус. Но, боюсь, что я от него все же привешивю, хоть и ела совсем по чуть-чуть. Всего стакан нута варила и мы вдвоем вот только сегодня доели. То есть растянули его довольно на долго. Но ВКУСНО.... вот ведь дилемма... есть или не есть, вот в чем вопрос :no:

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 01:14 

ПРивет, мои дорогие подруженьки) Первые впечатления от постной диеты: Изображение На ДД такого не было :scratch_one-s_head: Во- вторых, выглядеть я стала хуже. Смешно сказать, всего-то пять дней, а тело стало рыхлым, особенно это заметно на бедрах.Ну а в- третьих,совершенно перестроилось сознание, и я не скучаю ни за одним белковым продуктом. Этому, безусловно,способствует то, что разрешено есть орехи, сухофрукты, сладости( но не имеющие в составе молоко).Вес на первых порах скакнул вниз, потому что ела скудно и малокалорийно. Сейчас он остановился и может начать движение вверх, если не перестать трескать орехи.Физкультура здОрово помогает держать себя в рамках.А нутовые лепешки я все-таки испекла сегодня. Дааа, такое можно есть только из горячей любви к диете и никак иначе)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9029 ]  На страницу Пред.  1 ... 668, 669, 670, 671, 672, 673, 674 ... 903  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа