mamaptica писал(а):
ух, сколько гостей у меня! привет, девчонки! Я у вас всегда бываю и читаю, и радуюсь вашим достижениям.Так что я на связи, не сомневайтесь
---
А у меня сегодня новый успех: я встала на перевернутый угол у стены

Кто не в теме, поясняю:надо упереться ногами в стену, а руками в пол.Так просто, кажется, а сделать...огого!!
с весом засада... опять прибавила кило...Это все сладкое виновато. И психика: как увижу, что вес в норме, начинаю есть сладкое. Прям беда!
Здравствуй Ирина. Дерзай с нутом без угрызений совести.
Нутовые блины.
На одну порцию блинов нужно:
• 70 г нутовой муки (ее ГИ -35 :))
• 1 яйцо
• 140 г воды
Все взбить и сразу выпекать. Обязательно с двух сторон и подольше, на самом минимальном нагреве, чтобы уменьшить гороховый привкус.
Сковородка нужна с хорошим антипригарным покрытием. В идеале вообще для блинов должна быть отдельная, которую водой и не моют, а только протирают. Когда сковорода нагреется, вылить почти полный половник теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределите его по всей поверхности. Желательно, чтобы тесто не попало на стенки сковороды, края будут сильно крошиться. Готовый блин надо положить в емкость под крышку, иначе он станет твердым.
Тонкие блинчики из нутовой муки также эластичными вряд ли получатся – если налить мало теста, выходит что-то хрустящее, похожее на чешские вафли. Это очень вкусно, особенно сладкие – добавить в тесто стевиозид, ванилин (на кончике ножа), корицу (треть чайной ложки).
Но самые вкусные эти блины с несладкими начинками. Мой любимый вариант – обжаренные без масла грибы с луком (отлично это делает мультиварка), заправленные печенью трески. Или просто той же печенью трески намазать тонко каждый блин. Она очень хорошо сочетается с нутовыми блинами, а главное, состоит из самых полезных жиров ! Наиболее диетический вариант – завернуть в блин свежие овощи – болгарский перец, огурец, помидор, зеленый салат и т.д., не целиком, конечно же, но довольно крупными брусками.
Приятного аппетита.
Есть и толстые вафли рецепт если надо.