закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стройнею со вкусом!
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 10:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2011, 16:43
Сообщений: 324

Не в сети
Пирог "Капитанский"
Случайно на ноже карманном
Найди пылинку дальних стран —
И мир опять предстанет странным,
Закутанным в цветной туман!
А. Блок

Изображение

Основа рецепта - хлеб Дюкана, но вся прелесть в специях!

2 ст.л. молотых овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 яйцо,
1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога,
2 ст. л. кефира или биойогурта без добавок,
1 ч.л. разрыхлителя или соды,
6 таблеток сахзама,
специи: берем понемногу корицы, мускатного ореха, кардамона, ванили, имбиря, гвоздики, аниса - так, чтобы в сумме получилась 1 ч. л. (можете чуть меньше взять). Можно использовать и готовую смесь специй для пряников.

Смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, яйцо взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем.
Выпекаем в микроволновке на 800 Вт 5 минут.
Чем меньше (уже) будет форма для выпечки, тем выше пирог поднимется.

Специи придают удивительный вкус.
А еще я добавляла как вариант 1 ст. л. сгущенного цикория без сахара. Пирог получился коричневый и с легкой приятной горчинкой.

_________________
Изображение
Стройнею со вкусом


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Стройнею со вкусом!
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 08:02 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2011, 16:43
Сообщений: 324

Не в сети
Ура, у меня наконец правильный отвес благодаря совету очистить организм сенной и холосасом.
Я наконец перешагнула рубеж 60-ки! :party: :declare:

_________________
Изображение
Стройнею со вкусом


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стройнею со вкусом!
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 08:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2011, 16:43
Сообщений: 324

Не в сети
Рыбка, запеченная под соусом "песто"
Изображение

2 филе хека,
1 сладкий перец,
1/3 острого перца чили,
200 г шампиньонов,
специи по вкусу.

Маринад:
1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. лимонного сока,
молотый черный перец по вкусу.

Соус а-ля «песто»

2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа, петрушки, зеленый лук (можно базилик) — чем больше, тем лучше ,
2 яйца,
соль,
1 ч. л. кунжута для посыпки.


Рыбу (у меня был хек) маринуем минут 15 в смеси соевого соуса и лимонного сока.

Форму для выпечки выстилаем фольгой. По-хорошему надо было чуть смазать растительным маслом, но я забыла, и все равно получилось отменно. 
Выкладываем рыбу одним слоем, вокруг укладываем порезанные полосками перец и шампиньоны.

Для подобия песто, но с дюкановским уклоном режем зелень, добавляем лук, чеснок, соль и яйца и все измельчаем в блендере.
Равномерным слоем выкладываем на рыбу, перец и грибы. Сверху посыпаем кунжутом.
Запекаем в духовке на верхней полке минут 15—20 (пока «песто» не схватится).
Изображение

Получается нежно и сочно.
Блюдо самодостаточно, но при желании можно дополнить его гарниром в виде пюре из цветной капусты.

_________________
Изображение
Стройнею со вкусом


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стройнею со вкусом!
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 10:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 15:35
Сообщений: 2002
Откуда: Украина, USA

Не в сети
Светлана, рыбка в песто - просто загляденье!!!!! :tender: Уже переписала в сой блокнот :wink3: .

_________________
Изображение

Мой путь к мечте


Главная обязанность женщины - быть счастливой!

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стройнею со вкусом!
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 16:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2011, 16:43
Сообщений: 324

Не в сети
Спасибо, дорогая!!

_________________
Изображение
Стройнею со вкусом


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стройнею со вкусом!
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 17:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 02:48
Сообщений: 9
Откуда: DE, Friedrichshafen

Не в сети
Поздравляю с переходом на новый рубеж!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Рыбка так аппетитнаМММММ)) :good3: вопрос: рыбу размораживать? :read:

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стройнею со вкусом!
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 22:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2011, 16:43
Сообщений: 324

Не в сети
Nineleck писал(а):
Поздравляю с переходом на новый рубеж!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Рыбка так аппетитнаМММММ)) :good3: вопрос: рыбу размораживать? :read:



Спасибо!! Что касается рыбки, то у меня не до конца она разморозилась, как и грибы. Но никакой лишней влаги не было.

_________________
Изображение
Стройнею со вкусом


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стройнею со вкусом!
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 21:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 06:54
Сообщений: 1043
Откуда: Волгоградская область

Не в сети
Света я на одном дыханье прочитала ваш дневник и в полном восторге :Bravo: :good: Все очень аппетитно, понятно и самое главное все разрешенное :mosking: Спасибо большое за чудесные рецепты :connie_21:

_________________
Живу тут

Изображение

Линейка мужа
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стройнею со вкусом!
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 12:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2011, 16:43
Сообщений: 324

Не в сети
Катюш, я рада, что все нравится! :))

_________________
Изображение
Стройнею со вкусом


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стройнею со вкусом!
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 12:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2011, 16:43
Сообщений: 324

Не в сети
Изображение
Шоколадные желатинки


400 мл слегка подогретого молока,
+1 ч. л. какао,
2 ст. л. желатина,
10 таб. сахзама,
ванилин.
Всыпаем желатин в молоко и размешиваем до растворения. Добавляем сахарозаменитель, какао и сахарозаменитель, разливаем по небольшим формочкам.
После остывания ставим на час в холодильник.
На нашей диете очень вкусно с кофе.

Изображение

_________________
Изображение
Стройнею со вкусом


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron