Вставлю ка я это и у себя тоже , наводка на интересную книжку-
А я люблю Сникерсы и Баунти!!!! Но отучила себя от них , правда правда. Променяв на маффин.
НО и от Маффина себя отучила , променяв маффин на Гречку и бурый рис , бобы/чечевицу и кинву.... а и кокосовый ёгурт иногда.
А вообще я интересную вещь прочла в книжке про "Гатс - кишки".... хорошая книжка , о многом научно-медицинском - очень доступным языком для всех. Девушка немка - автор.
http://www.amazon.co.uk/Gut-Giulia-Enders/dp/1922247960- вот кратенько , бактерий в нас живёт ...и на нас .... или мы вместе симбиозом единым живём..... аж 3кг!
Размером с кошечку или пёсика мелкого.
И вот от того что эти бактерии кушают ..... и хорошо ли им или плохо .... от энтого очень сильно зависит не только наше физическое самочувствие , но и душевное состояние тоже!!!!!
Если у бактерий ПИР тем что им ВКУСНО!!!! то они выделяют особые вещества , поступающие в наш мозг!!!!!
И от этого и нам тоже радосно и счастливо и хорошо!!!!!!
И кормить наших букашечек надо ПРЕБИОТИКАМИ - из обычной еды это бананы, аспарагус, картошка в холодном виде ( здравствуй салат оливье и ему подобные картофельные салаты, с отварными и остывшими картошкой, морковкой...) , суши ( холодный рис) , гречка - заранее отваренная , остывшая .....
Смысл крахмалистых угливодов , после варки , остывая у них меняется соастав химической цепочки их угливодов.... Если остудить , потом разогреть - всё равно хорошо , такойже длинной цепочка остаётся.
В общем кратко - вместо шоколадки и сахара ( это дело сразу идёт быстро в мозг , повышая настроение

)
можно с тем же успехом есть гречку или картофельный салат , или салат с рисом. .... приготовив днём ранее. Настроение тоже улучшиться , благодаря счастью разлеванному

, от наших сытых кишечных бактерий, попировавших в толстой кишке

....

.