Всем привет.
Немного интересного , что нашла на русском в сети...
Про Пребиотики -
http://www.epochtimes.ru/content/view/53557/7/Про микрофлору кишечника и ТРИ энтеротипа ..... и может древнеАюрведицеское , как раз на этом тоже основОно..... у каго какие бАги в организЬме с рождения , таков и склад характера и телосложения - здоровья , как физического так и ментального.... , ну и по ходу жизни - и микрофлора меняется.... и состояние души и тела тоже....
http://www.epochtimes.ru/content/view/47192/7/- вот это и интересно , почему кому то "гречка с рисом " хорошо ..... а кому то и наооборот ( Талви привет)
из статьи выдержка ( не моё)-
В нашем теле существует огромное количество микроорганизмов, выполняющих определенные функции. Они участвуют в формировании иммунитета, обмене веществ и пищеварении, устраняют токсины. Нормальная микрофлора также защищает нас от различных вредных микроорганизмов. Существуют данные, что деятельность микроорганизмов даже может влиять на особенности ментальных процессов. Различные виды бактерий играют разные роли.
Однако состав микрофлоры подчиняется определенным закономерностям. «Мы считаем, что комбинации микроорганизмов в кишечнике совсем не произвольные», – заявил один из авторов исследований Пир Борк. — «Микрофлора кишечника делится на три различных типа. Три экосистемы, если угодно».
Каждый энтеротип определяется доминирующим видом микроорганизмов и получил соответствующее название: Bacteroides, Prevotella и Ruminococcus.
К примеру, энтеротип Bacteroides
отличается активностью в отношении разложения углеводов, а также способствует выработке витаминов C, B2, B5 и H.
Ruminococcus, наоборот,
улучшают всасывание углеводов и повышают уровень сахара в крови. Они синтезируют фолиевую кислоту и витамин B1.
Prevotella в процессе жизнедеятельности разрушают защитный слизистый покров, что, вероятно, предрасполагает к дефектам слизистой кишечника. Следовательно, энтеротип может рассказать об особенностях обмена веществ и указать на предрасположенность к заболеваниям.
Ученые считают, что в целом энтеротип не зависит от возраста, пола, национальности или диеты. Чем же он определяется пока не известно. Возможно, он закладывается с рождения, при попадании первых микроорганизмов в пищеварительный тракт новорожденного, или обусловлен генетическими особенностями и группой крови, или процессами обмена веществ, или, наконец, определяется вердиктом иммунитета, санкционирующим жизнедеятельность в кишечнике.
Излишне громкие заявления ученые давать остерегаются, сетуя на слишком слабую осведомленность обо всех особенностях жизни микросообщества.