Спасибо вам девочки. Если честно, то наверное никто кроме мужа и не знает моих мыслей и горестей. На работе надо работу работать, коллектив большой и трудно управляемый. Представляете что такое хозчасть крупного лечебного учреждения. А бюджетные зарплаты настолько низкие у разнорабочих, дворников, уборщиц..., что привлекают только определенный контингент. Вот и начинается рабочий день с выяснений кто опять запил, кто загуоял, кто еще где... Только успеваем увольнять да новых набирать. Правда в последнее время коллектив обновился и появилась молодежь с высшим образованием, совсем стало трудно на рынке труда. Но здесь свои проблемы. В юности пока училась, я подрабатывала летом в пионерских лагерях вожатой. Сейчас опыт пригодился. Опять занимаюсь воспитательной работой великовозрастных подростков. Причем удивительно, говорю одни и те же слова что внукам своим, что этим дядям. Сильное ощущение оторванности нынешней молодежи от взросления. Может конечно я это по стариковсаи брюзжу. Сегодня после овощного дня вес тот же, 98,2. Все нормально, идем дальше.
Лариса,дорогая моя,крепись.Нет таких слов,чтобы утешить тебя.Всё в руках бога.Ты молодец и у тебя хорошая семья.Сыночек красавец.А работа у тебя действительно нервная ,как ты со всем этим управляешься?Здоровья и сил тебе и успехов в нашем деле.
Доброе утро девочки! Спасибо за хорошие слова. Пишу в основном только по утрам, вечером засыпать стала очень рано, совсем весна достала. Работа у меня не нервная а слишком деятельная. Не всегда хватает энергии. По сути это и не моя работа а моего начальника. Но он совсем дедушка, мозги все время дома забывает, да и болеть стал часто. А верховный вождь спит и видит меня на этом месте, а я уже пять лет брыкаюсь. Меня очень устраивает моя непосредственная работа, мне нравится планировать, писать аукционы, работать с поставщиками. Да и коллектив у меня замечательный. Мы больше находимся на работе друг с другом, чем дома с близкими. Сегодня вес опять тот же, ну и пусть, главное не в плюс. Нисего, я заметела, что за 10 дней до КД вес останавливается, гормоны видимо воду держат. Прогресс есть, конечно не такой как у всех остальных, медленно я таю. Но ведь таю. Все думаю, зачем я пишу дневник? А он меня сильно дисциплинирует. Как будто каждое утро отчет делаю на пятиминутке у главврача. Ответственная, блин. И перед собой уже стыдно кракозебрить. Вчера весь вечер потспутно мечтала о закрепе, когда яблочко или 200 гр ягодок мне положены. Потом поняла, что с такими темпеми мне это светит только через почти год и опечалилась. Все, пора на работу.
Larisakisa писал(а): Прогресс есть, конечно не такой как у всех остальных, медленно я таю. Но ведь таю. Все думаю, зачем я пишу дневник? А он меня сильно дисциплинирует. Как будто каждое утро отчет делаю на пятиминутке у главврача. Ответственная, блин. И перед собой уже стыдно кракозебрить. Вчера весь вечер потспутно мечтала о закрепе, когда яблочко или 200 гр ягодок мне положены. Потом поняла, что с такими темпеми мне это светит только через почти год и опечалилась. Все, пора на работу.
Ларис, у каждой из нас СВОЙ темп....А дневники..действительно очень дисциплинируют...и не дают расслабиться...меньше мыслей даже косячных пролетает, не то, что действий...По себе заметила...как только нет инета и форума...все припрется Жора(((.....надо держать оборону. Хорошего дня
Девочки, нашла классный рецепт сыра Моцарелла. Очень для нас подходит. Только нужно купить ацедин-пепсин в аптеках. У нас в городе он стоит 260 рублей 50 таблеток. Домашняя моцарелла
Ингредиенты:
Молоко 2 л Вода 1,5-2 л Сок лимона2 ст. л. Соль 2 ст. л. Пепсин ¼ ч.л.
Способ приготовления
Разводим пепсин в половине стакана воды. Нагреваем молоко до 70 градусов, вливаем сок лимона, раствор пепсина, перемешиваем. Сразу же начнет отделяться сыворотка. Ее не выбрасываем. Не доводя до кипения, дожидаемся, пока сыворотка вся отделится. Сливаем ее, оставляя горячую сырную массу.
Воду нагреваем до 90 градусов, солим и на 2-3 минуты опускаем в нее сырную массу, достаем, выкладываем на доску и разминаем руками. Так как работаем с горячей массой, то делаем это в силиконовых перчатках. Повторяем весь процесс с водой еще раз. В результате у вас должен получиться податливый, мягкий и тягучий сыр. Его скатываем на пищевой пленке в колбаску, оборачиваем пленкой и с помощью кулинарной бечевки формируем шарики необходимого размера, потом отделяем их ножом. Храним домашнюю моцареллу в контейнере с оставшимся рассолом под крышкой.
Larisakisa писал(а):Девочки, нашла классный рецепт сыра Моцарелла. Очень для нас подходит. Только нужно купить ацедин-пепсин в аптеках. У нас в городе он стоит 260 рублей 50 таблеток.
Очень интересно! Моцареллу я люблю. А этот пепсин, это медицинский препарат? Уже погуглила. Ацидин-пепсин – комбинированный препарат, облегчающий переваривание пищи в желудке, по групповой принадлежности относится к пищеварительным ферментным средствам.
Пепсин, это проще говоря желудочный сок. Сыры створаживают на основе овечьего желудка. Пепсин его заменяет. Он не вреден и не полезен, это просто часть нас.
Привет Лариса!Утащила рецептик "Моцарелы" в свой домик,спасибо. Попробую сделать по возможности.Единственное не поняла про воду. Чистую воду нагревать,а сыворотку выливать?