МарияКа писал(а):
Талви, хотела тебя спросить, если не очень личное, про родовую травму: какого характера?
насколько мне известно - подвывих первого шейного позвонка. Я хз, как это вообще, при услвии, что оный позвонок сросшийся с черепушкой. Что-то там подвихнули, когда из мамы доставали при кесареве.
МарияКа писал(а):
а девка умная, говорю объективно, не как родитель)
Вундеркинд или просто умная?
МарияКа писал(а):
зрение +7
Экзотика, аднака. плюс - это редкий зверь у юных человеков..
МарияКа писал(а):
Врачи у нас "знатные", вот мне и интересно, что мне с ней дальше делать. Не хотелось бы, конечно, депрессий и прочих радостей.
Я вот ваще не врач, но оглядываясь на себя раньше и имея себя сейчас.. Найти хорошего невролога. Лечебную физкультуру на весь организм с детства (от хондроза, да и в принципе полезно), регулярно, всё время. Глицин иногда можно кушать и витамины группы В с магнием. В детских витаминках я не разбираюсь, а из взрослых предпочитаю Доппельгерц, от него прямо эффект чувствуется.
ВСД с возрастом может пройти, у меня, по крайней мере, почти не проявляется. Насчёт депрессий - тут уж никак не подстелишь соломки, либо перемкнёт в башке, либо нет, но если вы в курсе про существование депрессии, признаёте её болезнью и заметите, если она началась - вы уже вооружены. Я-то в свои 14, когда меня пришибло, слова такого не знала, это сейчас мы учёные, википедиев начитались.