black_fiancee писал(а):
Токма два варианта? А обычных в детстве, которые думают сейчас, что они были обычные?
Именно они формируют пункт 2
2. взрослые с заниженной (или занижаемой извне) в детстве самооценкой,
которые не считают себя того времени сверходаренными.
Вот нас в этом диалоге эн человек. И все (да-да, я тоже!) пишут, что они были вундеркиндами или околотого. Что это? - дюкан притягивает бывших гениальных детей или же просто примерно половина, повзрослев, считают себя такими?! На мой взгляд, именно второе. Большинству из нас кажется, что мы:
1. были не по годам... далее кто что хочет, тот вставляет
2. остались непонятыми сверстниками (даже если как у меня отношения после 5-6 лет были со всеми хорошими, я все же до них "снисходила")
3. учились (тут варианты, либо отлично, либо чаще - не фонтан, именно потому что было неинтересно в виду нашей далекости от программы)
4. оч. рано научились читать или писать (или кто-чего, я например, в 3 года бегло говорила на 3 языках (русском, потому что он был нужен для моего да-да, супер-мупер для конца 70-х годов детсада; французском, потому что мама у меня его преподавала и родном языке моей семьи (одна из народностей СССР).
5...
В общем, гениальные дети, на мой субъективный и давно уже не гениальный взгляд, чуточку не от мира сего (ах, как хорошо написала Талви про повышенную портебность этого вундеркиндовского мозга в ресурсах!). Они часто обладают внутренним миром, куда богаче мира внешнего. У них виртуальные друзья (у меня, например, они и сейчас есть - не в компе по переписке, а придуманные, ну типа, как Карлсон). Они чаще болеют, а потому у них больше времени думать, искать что-то внутри, находить, а потому - взрослеть куда как быстрее сверстников.
Эффик, это оч. тяжело, быть в детсаду младше. У меня д/р летом, а у бОльшей части девочек из группы - был зимой. И то это очень ощущалось, они на всех фотографиях на пол головы выше и куда как здоровее меня.
Все, конечно же, имхо. На истину не претендую
