Нашла вот такой рецепт пельменного теста из крахмала.
"Китайские хрустальные пельмени.
Довольно непривычные и привлекательные.
Меня они всегда завораживали на китайских кулинарных сайтах.
Через прозрачную оболочку просвечивается начинка.
Вкус конечно тоже своеобразный из разряда фокусов,как будто пластиковый пакет вдруг превратился в съедобный.
Для теста нужны особые ингредиенты пшеничный крахмал(который можно приобрести только в китайской лавке) и крахмал топиоки.
Смесь такой муки заваривается кипятком,тесто превращается в резиновый комочек.
Вообщем эксперимент удался и нам очень понравилось.
Для теста.(на десяток пельменей))
60гр пшеничного крахмала( у меня кукурузный крахмал)
30гр крахмала топиоки
100гр кипятка
1столовая ложка растительного масла без запаха .
щепотка соли.
В миске смешать соль,пшеничный крахмал и крахмал топиоки,залить кипятком, бысто перемешать,накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить минут на 20. Добавить растительное масло и
вымесить тесто до однородности,оно превратится в забавный резиновый комок.
Лепить пельмени тоже довольно забавный процесс,чувствуешь себя ребенком играющий с пластилином)) Тут нужна сноровка.
Отщипнуть небольшое колличество теста,и распластать в плоскую и тонкую лепешку.
Я пользовалась силиконовым ковриком и скалкой(сначала придавливала кусочки между силиконовыми ковриками в плоскую лепешку,затем раскатывала скалкой).
Конечно китайцы делают это очень лихо и умело
здесь можно посмотреть видео процесс
http://recetteschinoises.blogspot.com/2 ... in-de.htmlhttp://www.youtube.com/watch?v=3fazOjhTKvUГотовить на пару 5-6 минут в зависимости от размера."
Что то меня заинтересовало это тесто, попробую сделать полностью из кукурузного крахмала или добавлю одну ложку клейковины.
ссылка на сайт:http://alla-dj.livejournal.com/148804.html