закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 09:04 

В деревне Гадюкино всё ещё дожди. Шмурдяк, хмарь, уныние, тлен и безысходность. Какое время дня, можно определить только по часам: полдень ничем не отличается от сумерек, и только вечером становится ещё темнее. Пришлось стащить всю рассаду на один подоконник и достать лампу для досвечивания, а то все растюхи потянулись и стоят в полуобмороке. А ведь по времени уже и огородный сезон пора бы начинать - да в огороде вода. В цветнике скачут лягушки, надо собраться с духом и таки-выйти на полчаса навести там порядок: убрать прошлогодний опад и молодые одуванчики вырезать.

В школу опять не пошли, и завтра ещё не пойдём. А с четверга вроде должно уже солнышко показаться.

Вчерашний день особой продуктивностью не отличился, ну я особо и не планировала: забила мартовские чеки в бухгалтерию, немножко читала, немножко вязала, немножко шуршала на кухне. Сегодня так не получится: есть задание по стажировке, образовался пучок домашних дел, нужно забить апрельские чеки, ну и тренировка на вечер.

В новостях пишут, что размыло трассу, по которой мы бегаем: старая дренажная труба не справилась с напором воды и развалилась, в провал потекла вода и образовала промоину метра в три. Надеюсь, не на нашем маршруте.

Вес зачем-то плюсанул на 200 гр. сегодня 86 ровно. углеводов вчера, как и накануне 95 гр. (это утренняя каша с половинкой яблока, салат овощной в обед и несколько черносливин к чаю) калорийность в кои-то веки получилась нормальная человеческая - 1625, даже в коридор программный вошла. Белков достаточно, что-то около 2 гр. на кило веса получается и жиров 0,8 гр на кило веса. Нормально.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 09:33 

OlgaSiberia писал(а):
У меня, похоже, такое состояние назревает.. Но это КД, не удивительно. Хочется сдобы домашней, каких-нить плюшек с корицей, да побольше))

А интересно,это с таблетками не связано?
У меня четко два дня в месяц тянет на свежеиспеченный белый хлеб.....Со страшной силой....Где то за неделю-полторы до КД.....Уже сопротивляться перестала.Ем бутеры с сыром на завтрак.Ну и стараюсь в эти дни попешпоходить побольше.
Хотя с моим ЖКТ белый хлеб плохо сочетается.....в эти два дня он то что доктор прописал....Чуствую себя отлично....
Парадокс....

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 10:12 

OlgaSiberia писал(а):
А ведь по времени уже и огородный сезон пора бы начинать - да в огороде вода

Да рано ж еще? Разве что в Краснодаре)

OlgaSiberia писал(а):
убрать прошлогодний опад и молодые одуванчики вырезать.

Что, прям цветы уже???

Хорошего дня! Чтоб все успелось!

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 10:47 

Пенелопа писал(а):
А интересно,это с таблетками не связано?

не знаю, не замечала.

Пенелопа писал(а):
Хотя с моим ЖКТ белый хлеб плохо сочетается.....в эти два дня он то что доктор прописал....Чуствую себя отлично....

Я весной белый хлеб не ем, вообще никакой не ем). Сейчас из пшеничного в рационе только хлопья в составе моей 5-зерновой каши (там овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные и пшённые) и то уже третий день то там, то тут крапивница появляется. Пока внешних аллергенов нет, моя тушка ещё справляется с аллергией на пшеницу, а когда добавляется весенняя цветь, то сё-сё. Скоро ещё берёза зацветёт и капец мне.

MissGene писал(а):
Да рано ж еще? Разве что в Краснодаре)

Да нет, весеннюю мелочёвку типа шпината, редиски и салатов всяких уже можно бы, температура позволяет. Шпинат самосейка на прошлогодней грядке из под снега вышел уже всходами - к майским готов будет. Ну и под плёнку рассаду капусты и цветов-однолеток типа астр и тагетесов.

MissGene писал(а):
Что, прям цветы уже???

Не, когда цветы, то уже поздно. Розетки прошлогодние. Они в прошлом году из семян повсходили, а в этом году уже матёрые лезут. Если сейчас не вырезать -зацветут и дадут семена. А если вырезать с цветами, то семена всё равно вызреют, даже в компосте. Та ещё зараза, фиг выведешь.

MissGene писал(а):
Хорошего дня! Чтоб все успелось!

Пасиб)) Тебе тоже, дорогая)

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 11:23 

Т.е. я на балкон в горшок уже могу салатную зелень посадить? не сдохнут? (ночью минимум +3)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 12:48 

MissGene писал(а):
Т.е. я на балкон в горшок уже могу салатную зелень посадить? не сдохнут? (ночью минимум +3)

недельку погоди ещё. Земля в грядке за ночь не успевает остыть, а грунт в ящике запросто. Надо чтобы ниже +6 не опускалась температура. Салат холода боится. Укроп, шпинат, лук можно садить уже.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 10:35 

Погода, кажись, наладилась. И даже, похоже, что побежим сегодня. Это ура-ура.

Но, девы, у меня нонче другая напасть: папу нашего грязь-таки достала и у нас новая генеральная линия партии: доводить дом до продажного состояния и выставлять его на продажу. Самим ехать на съёмную квартиру в город, деньги в банк и уже потом решать, куда дальше: ехать ли в Европу (а папа наш оставаться в России сильно не хочет) и тогда деньги будут как обязательный капитал, который нужен для переезда, или покупать дом в хорошем месте, и тогда деньги пойдут на первоначальный взнос по ипотеке. Меня это нихрена не устраивает, потому как возникает куча вопросов: как быть с собакой, с котами, с моими драгоценными цветочками, с ладкиной школой и вообще, какого хрена нах??? Я ж расчитывала, что мы доводим дом до продажного состояния, аккуратненько копим деньги а потом безболезненно переезжаем сразу в новый дом, вместе со всей живностью и цветниками, чтобы к началу нового учебного года быть на месте, скажем, года через два-три. Но это значит, что нам придётся пережить здесь ещё четыре-шесть грязевых сезонов, а на фоне того, что творится за забором, Крат на то не пишется.
По его планам, дом нужно выставлять на продажу уже осенью и уезжать как можно быстрее. Все мои возражения отклоняются как несущественные и "ты просто боишься". Херасе, конечно боюсь! А главное, не понимаю, к чему такая спешка, а он не понимает, зачем ждать. Для него это просто "переехать", а для меня это "бросить всё". Да, мы всё равно хотели уезжать, да, цепляться за этот дом смысла нет. Но не так же! И да, это иррационально, но больше всего меня заботят именно мои цветы, которые мне придётся здесь оставить. Единственный вариант - эвакуировать часть особо ценных многолетников к тётке, чтобы потом мне было где их взять, в случае, если мы-таки купим дом. Ну, а если не купим, то по крайней мере не чужим людям оставлю свою растюхи. Собаку, конечно, заберём с собой куда бы то ни было, но коты, куда их деть? Трое, при том, что двое так откровенно уличные.
Ну и со школой: получается, что Ладке надо будет идти в школу там, где мы снимем квартиру на неопределённый срок, может на полгода, может на два-три. Но это нашего папу тоже совершенно не парит.

Боже, я очень надеюсь, что его отпустит, или появятся какие-то другие варианты, потому что для меня сейчас это всё неприемлемо.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 10:37 

Привес ушёл, опять 85,8. Хоть бы тут уже динамика улучшилась, а то одни хреновые новости.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 11:03 

OlgaSiberia писал(а):
Боже, я очень надеюсь, что его отпустит, или появятся какие-то другие варианты, потому что для меня сейчас это всё неприемлемо.

Погода улучшится, улицы подсохнут, наступит весна, а потом и лето, и Крата отпустит. Так всегда, когда все плохо, накрывает с головой. Когда проблемы уже нет перед глазами - активность снижается.
В период ремиссии все обсудите спокойно, разработаете план. В котором и затягивать не будете, и торопиться.

Этап переезда в квартиру мне вообще кажется странным и лишним. Надо сразу ехать, где собираетесь осесть. Это лишние переезды, лишняя трата денег, времени и нервов. Вам будет не до Ладки, а ей школу менять - это стресс, нужна поддержка и внимание.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 18:15 

MissGene писал(а):
Надо сразу ехать, где собираетесь осесть.

Видишь ли, в чём загвоздка: чтобы ехать сразу на место, в обоих случаях нужны деньги. Приличные такие. Чтобы получить визу в Европу, к примеру, нужно чтобы на счете у тебя было не меньше 14 тысячи евриков, это чуть больше миллиона нашими. Ну, как гарантия того, что первое время ты себя сможешь обеспечить.
Для покупки нового дома нужно будет брать ипотеку, а значит с нашей стороны должен быть первоначальный взнос не меньше 30% от всей суммы, а это опять же больше миллиона. Скопить такие деньги меньше чем за два года мы не в состоянии, значит придётся сначала продавать дом, а это совершенно непрогнозируемое мероприятие по времени. Можно продать за неделю, а можно год ждать покупателя. Смысл в том, что продав дом заранее, мы получаем мобильность.

Ключевой косяк в том, что стопроцентно Крат не может мне сказать, когда и куда он собирается в итоге нас привезти. И это пока мой единственный козырь. Буду колупать его, чтобы определялся уже.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа