Погода, кажись, наладилась. И даже, похоже, что побежим сегодня. Это ура-ура.
Но, девы, у меня нонче другая напасть: папу нашего грязь-таки достала и у нас новая генеральная линия партии: доводить дом до продажного состояния и выставлять его на продажу. Самим ехать на съёмную квартиру в город, деньги в банк и уже потом решать, куда дальше: ехать ли в Европу (а папа наш оставаться в России сильно не хочет) и тогда деньги будут как обязательный капитал, который нужен для переезда, или покупать дом в хорошем месте, и тогда деньги пойдут на первоначальный взнос по ипотеке. Меня это нихрена не устраивает, потому как возникает куча вопросов: как быть с собакой, с котами, с моими драгоценными цветочками, с ладкиной школой и вообще, какого хрена нах??? Я ж расчитывала, что мы доводим дом до продажного состояния, аккуратненько копим деньги а потом безболезненно переезжаем сразу в новый дом, вместе со всей живностью и цветниками, чтобы к началу нового учебного года быть на месте, скажем, года через два-три. Но это значит, что нам придётся пережить здесь ещё четыре-шесть грязевых сезонов, а на фоне того, что творится за забором, Крат на то не пишется. По его планам, дом нужно выставлять на продажу уже осенью и уезжать как можно быстрее. Все мои возражения отклоняются как несущественные и "ты просто боишься". Херасе, конечно боюсь! А главное, не понимаю, к чему такая спешка, а он не понимает, зачем ждать. Для него это просто "переехать", а для меня это "бросить всё". Да, мы всё равно хотели уезжать, да, цепляться за этот дом смысла нет. Но не так же! И да, это иррационально, но больше всего меня заботят именно мои цветы, которые мне придётся здесь оставить. Единственный вариант - эвакуировать часть особо ценных многолетников к тётке, чтобы потом мне было где их взять, в случае, если мы-таки купим дом. Ну, а если не купим, то по крайней мере не чужим людям оставлю свою растюхи. Собаку, конечно, заберём с собой куда бы то ни было, но коты, куда их деть? Трое, при том, что двое так откровенно уличные. Ну и со школой: получается, что Ладке надо будет идти в школу там, где мы снимем квартиру на неопределённый срок, может на полгода, может на два-три. Но это нашего папу тоже совершенно не парит.
Боже, я очень надеюсь, что его отпустит, или появятся какие-то другие варианты, потому что для меня сейчас это всё неприемлемо.

дневничок OlgaSiberia Дневник Неудачницы
|