Острая похлёбка с мидиями для Атаки
Мидии 300 гр
Куриный бульон 400 мл (я варю на лапках, так вкуснее новарестее и дешевле)
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка томатной пасты (у меня «помидорка»)
¼ чайной ложки горчицы (у меня по обычаю хаенц классический)
½ небольшой репчатой луковицы
Соль, перец
2 веточки зелени (какую любите: укроп, петрушка, кинза )
Корень имбиря 3 пластиночки
Приправы: (каждой на кончике ножа)
Зира
Кореандр
Карри (1 чайную ложку без горки)
Для презентации:
10 креветок отварных
Ветка зелени
Острый зелёный перчик (только для вкуса)
Долька лимона
Приготовление:
В куриный бульон кладём лук тонко нарезанный полукольцами, 1 мелко порубленный зубчик чеснока, соль, перец, ложку томатной пасты, горчицу, имбирь и приправы. Варим минут 10 на большом огне с открытой крышкой (надо что бы половина бульона выкипела, это же не суп а густая похлёбка)))
Добавляем мидии и варим ещё 7-10 минут (закрытая крышка или нет смотрите по кол-ву жидкости)
Добавляем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Пробуем на специи и даём настояться 10 минут.
Наливаем в тарелку, делаем подушечку из очищенных креветок, на неё чеснок, зелень и перчик. Вешаем дольку лимона на край миски, и выкладываем рядом острый перчик. (перец и лимон не кушаем)
автор : Саша Блинков
Ссылка
http://vk.com/photo-61951630_323915915Я немного делала не так - имбирь в порошке, зелень по вкусу (свежей не было). ну и без презентации))) Очень вкусно, мне понравилось - люблю остренькое
