prislinah писал(а):
Ириш, не перестаю восхищаться твоим разнообразием в приготовлении еды

. Попрошу, плиз, Старбагс выложить. Именно твой рецепт. Спасиб заранее

Да мой рецепт точно такой же, как и у всех)))
Вот оригинальный рецепт, я ничего не меняла и не добавляла.
"Морковный торт а-ля "Старбакс".
Ингредиенты:
Тесто
- овсяные отруби 2 ст.л.
- -молоко 4-5 ст.л.
- маленькое яйцо 1 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- морковь (натереть на мелкой терке) - 0,5 шт.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сахарозаменитель по вкусу
Крем
- мягкий густой творог 150г.
- сахарозаменитель
- лимонная цедра
Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие ингредиенты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь. Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой. Полученный блинчик разрезать крест накрест. Четвертинки пропитать водичкой с сахзамом и собрать вместе, промазывая кремом.
Крем: мягкий творог сахзам, лимонная цедра (я добавила ароматизатор с кофе). Все взбить миксером.
Поставить тортик на ночь. Можно в БО дни, там дневная норма отрубей и один ДОП."
Советую в крем именно лимонную цедру - она придает неповторимый вкус. А, и я обжариваю блинчик с двух сторон под крышкой, недолго. Это надо смотреть по сковородке и по плите. Плита у меня древняя развалина. Сковородка - блинная Тефаль диаметром 18см. Крышка от кастрюли
