По отдых можно говорить бесконечно. Истории разные почти всегда приключаются. Расскажу вам про то, как классно летать Аэрофлотом.
...Было это в прошлом году, когда мы с приятельницей летели из Симферополя.
В апреле мы провели неделю в Крыму, посмотрели его красоты, посетили разные санатории и гостиницы, чтобы реально представлять, что может ждать летом наших туристов.Национальную идею нам уже успели
навязать озвучить, и мы с ней, как с флагом, ринулись на
амбраз российские курорты.
Так вот, путь наш с русского полуострова лежал..нет, не домой, а в Сочи. Но так как в апреле не было прямого перелета туда, нам пришлось лететь через Краснодар.
Итак, вылетев из столицы Крыма, города-героя Симферополя, мы благополучно приземлились в столице благословенной Кубани. И, как же удобно, что на таких аэрофлотовских стыковочных рейсах багаж регистрируется до конечной точки! Мы немного посидели в аэропорту Краснодара и полетели дальше - в олимпийскую столицу. Летели не очень высоко, вдоль береговой линии и гор, мимо Новороссийска, Туапсе ит.д...
Смеркалось.....
В отличном настроении мы совершили посадку и стали ждать багаж. Я свой чемодан сняла с ленты...стоим,ждем подружкин... Пассажиры потянулись к выходу, зал опустел, транспортерная лента остановилась.....
Мы стоим молча

-Ау, гараж, где наш багаж!! - крикнула моя приятельница раздвинув тяжелые резиновые "жалюзи", откуда выезжали чемоданы. А в ответ тишинаааа.... И тут ( вот опять - молодцы) Рядом мы замечаем табличку РОЗЫСК БАГАЖА. Вот правда, молодцы - далеко ходить не надо. Короче, написала она заявление, оставила телефон.. А когда предъявила багажную бирку, оказалось, что на ней...МОЯ фамилия. Т.е. якобы МОЙ багаж пропал. Писала теперь я...

Покончив с бюрократией, мы взяли такси и не сильно радостные

поехали в гостиницу.
Стемнело...
Шикарная дорога, огоньки, красота за окном... Немного скрасили наше состояние. Конечно, самое ценное, что было в чемодане - это две бутылки крымского вина...Но, как же ж без хотя бы нижнего белья??? А завтра мы собрались ехать с утра на Красную поляну. Маечкой я ее, конечно своей угостила...За платьишко пляжное оно сошло, а вот с нижним бельем никак я помочь не могла. Конечно, если не считать мое самое нижнее она могла бы использовать как комбидресс

Короче, постирушки поправили этот момент (благо, что к утру все высохло) А зубная щетка в номере нашлась (отель неплохой так то...) -Вот как, говорит, ехать в Питер (после нашего приезда подружка моя с дочкой на майские праздники собиралась туда), чемодан, что ль покупать теперь??? Не с чем ехать то...
Я опущу наше 4-х дневное путешествие по этому берегу. Скажу лишь, что на Красную поляну съездили, на Роза хутор на самый верх поднялись, до Лазаревского прокатились на машине со знакомым, по Сочи нагулялись. А багаж нам привезли на следующий день вечером. Вот где была настоящая радость!
Это еще не конец!
Летим домой из Сочи тем же Аэрофлотом, тоже рейс стыковочный через Шереметьево, багаж опять в Москве не забирали. Идем на посадку над родным городом, вспоминаем эпопею с багажом, ржём. Я говорю: - ты не переживай, теперь моя очередь без чемодана остаться. Снаряд в одну воронку два раза не падает.. Ну, поржали, приземлились. Пока ждали багаж, я рассказала историю эту сыну, который меня встречал. Похихикали. Пришел багаж. Как же я обрадовалась, когда я увидела свой чемодан!!!! Ура! А вот подружкиного мы так и не дождались!

Она уже ничего не говорила, просто молча огромными глазами на меня смотрела и разводила руками...

Аэропорт, розыск багажа, заявление... Ночь. Дежа вю!
Хорошо, что домой прилетела. Но в чемодане - кусок кавказского сыра..И опять же, сам чемодан. А через два дня в Питер лететь.
Чемодан вернули через сутки...Сыр выбросила, вещи выстирала.
Через пять дней вечером звонок мне на телефон - прилетела моя приятельница домой, звонит из аэропорта. Как съездили? Отлично! Все довольны! -А звоню тебе, - говорит, просто поржать! Я теперь не только заявление написала, но и претензию в адрес Аэрофлота!!! О как! Но делала она это в нашем аэропорту ооочень эмоционально! Ну как в эту одну воронку снаряд может три раза подряд попасть?
P.S. Вернули чемодан через два дня... а потом компенсацию, правда дали, рублей 900 что ли..не помню.
Граждане, летайте самолетами Аэрофлота!