закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1426 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Похудение с картинками II: Консолидация
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 16:09 

Вы такме умнички все ! вот смотрю на линеечки ваши и это уже мотивирует!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 15:40 

С русскоязычными я тут совсем мало общаюсь, если честно, есть пара хороших подруг, но живут они не в Брюгге. А вот в быту мне встречаются время от времени наши. У дочи, например, няня была в яслях русская. Я и сейчас иногда встречаю её на улице, и мы здороваемся. В пиццерии, где мы берём пиццу на дом, тоже русскоязычный молодой человек. И в продавщица в одном из обувных магазинов. А больше всего мне нравится мой русскоязычный курьер TNT почты. Так прикольно, когда тебе привозят почту по-русски. Его я тоже иногда вижу в городе, и он всегда здоровается.
Вот и сегодня он привёз мне заказ с одной из моих книжек про Брюгге. Я расписываясь за посылку, заметила, что холодно, как у нас, на что он ответил, словно и не уезжали :mosking: Вот такие у меня разговоры с курьерами.

Когда-то он 5 лет назад первый раз привёз нам посылку, а нас не было дома. Он оставил стандартный бланк со своим телефоном, чтобы мы сообщили, когда нас можно застать. Я позвонила, там был автоответчик, молодой человек на безупречном нидерландском просил оставить сообщение. Что я и сделала, тоже на нидерландском. А потом когда он привёз посылку, то мы сначала так и общались по-нидерландски: здрасьте, вам посылка, распишитесь... А перед тем как уходить, он извинился и вдруг спросил, говорю ли я по-русски. Я просто рот открыла от неожиданности. Совсем я не ожидала от него таких вот знаний. :mosking: С тех пор TNT почту мне приносят на родном языке. :yes4:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 18:27 

Оля, смотрю фоты и просто в восторге от этих пряничных домиков, мягких цветов, пустых улиц - волшебство какое-то! Очень красивое место. Там удобно жить? Вы там навсегда обосновались? А почему именно там? Из-за работы? В Брюгге есть промышленность?

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"
Массаж "Асахи" для лица и тела

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 20:40 

От твоего рассказа повеяло какой-то ностальгией, что-то в этом приятное есть и романтическое...почтальен-курьер....оставил номер своего телефона...заговорил по русски... :tender: :girl_smile:

Мое фото до и после на 9 стр.
Мой дневник http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2885

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 22:35 

Ольчик привет!
Ты уже всех нас влюбила в Брюгге!А лева такой смешной с закрытыми глазами!
Представляю как приятно получать вдали от дома почту на русском!А мальчик-курьер симпатичный? :blush2:

80 кг-цель достигнута!
75 кг-цель достигнута!
70 кг-цель была достигнута,но нарушения сделали свое дело!Так что это опять цель!
65 кг-смена гардероба
До 60 кг не пойду, так как буду Бухенвальдом!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 23:26 

Никакой романтики, Танюша :wink3: Я даже его имени не знаю, и телефона у меня его нет. Это скорее исключение, чем правило, русскоговорящий курьер. Никто из местых почтальонов, в DHL и UPS не говорит по-русски :mosking:

А курьер ничего такой, Ольчик, :wink3: молоденький, подтянутый, энергичный, приветливый... как и полагается курьерам :mosking:

А у Лёвы солнечные снежные очки :mosking:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 23:40 

launge писал(а):
Оля, смотрю фоты и просто в восторге от этих пряничных домиков, мягких цветов, пустых улиц - волшебство какое-то! Очень красивое место. Там удобно жить? Вы там навсегда обосновались? А почему именно там? Из-за работы? В Брюгге есть промышленность?

Ирина, мама моя так и называет Брюгге - пряничный город. :yes4:

Мне тут очень удобно жить. У нас тут всего много и всё близко. Даже море. Вот только гор нет. Конкретно в Брюгге я переехала жить из-за работы, на которой уже давно и не работаю. Очень понравилось, и живём здесь уже 10 лет. Насчёт навсегда это трудно сказать, но пока мы никуда точно не собираемся. А самая развитая в Брюгге промышленность это туристическая на сегодняшний день. Ещё порт рядом. Да здесь всё рядом. Народ ездит на работу в Брюссель на электричке - час езды. :yes4:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 07:00 

Здорово! Мне сразу стало интересно кем ты работала и работаешь))) И еще - как ты уехала? Уже знала язык? Или учить начала уже по приезду? И какой он там? Сложный? А письмо?

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"
Массаж "Асахи" для лица и тела

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 13:34 

launge писал(а):
Здорово! Мне сразу стало интересно кем ты работала и работаешь))) И еще - как ты уехала? Уже знала язык? Или учить начала уже по приезду? И какой он там? Сложный? А письмо?

Это очень длинная история, Ирина :yes4: Если в двух словах, то я была замужем за бельгийцем, так попала в Бельгию. Мой теперешний муж из Боснии, он живёт и работает в Бельгии уже дольше меня, а я здесь почти 16 лет. С ним мы тут познакомились. Сначала прожила 5 лет в Генте. Потом развелась, в процессе закончила курсы граф.дизайна и нашла работу дизайнера в Брюгге. Занималась 5 лет поздравительными открытками. Потом фирма закрылась, я нашла работу граф.дизайнера в фирме, которая делает детскую обувь. Параллельно стала работать фрилэнсом в другой фирме поздравительных открыток. А после рождения дочки, я не стала возвращаться на работу, а стала full time фрилэнсом. Всё таки двое детей, дела домашние, да и работы как фрилэнс мне сейчас хватает. Вот ещё на гида выучусь для разнообразия :yes4:

Приехала в Бельгию с нашим английским, который тут я как-то быстро доучила до приличного разговорного, а потом и письменного уровня. Сначала ходила на курсы нидерландского. А потом уже в процессе общения с местными, на курсах и на работе стала хорошо говорить, всё понимать и писать. Нидерландский, или фламандский в моём случае, - это что-то среднее между английским и немецким, тоже германский язык. Только произношение как в белорусском буквы "Г" и наше нормальное "Р", так что в этом плане мне просто. Правда, согласные отличаются от наших. Грамматика у них завёрнута на определённом порядке слов в предложении, там с этим строго, это тебе не русский :mosking: Но нидерландский это не японский, живя здесь, можно его спокойно выучить, было бы желание или необходимось. :yes4:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 17:09 

Спасибо , Олечка, за интересный рассказ!!!! Какая ты все таки умничка!!!! :good: У тебя замечательная работа и ты не слабо потрудилась с изучением языков!!! Прекланяюсь!!! :thank_you: Вот у меня тоже есть такая мечта с языками, французский и английский, только видимо с жирком мне силнее хотелось расстаться, вся энергия на это ушла, как справлюс с этой проблемой, сразу же за языки!!! :friends:

Мое фото до и после на 9 стр.
Мой дневник http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2885

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1426 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа