И в дополнение:
Поскольку мы живем не в деревнях и вынуждены использовать даже для здорового питания не самые лучшие продукты, нужно не забывать, что мы лишены важнейших макро и микроэлементов: хрома, цинка, магния, селена, серы и др.. Вернее, мы получаем их в недостаточном кол-ве. Поэтому свое питание нужно обогатить. Разумеется, изучив норму потребления, потому что шутить нельзя и передозировки вредны. Именно при наличии в организме в положенном количестве важнейших макро/микро эл-в, усваиваются и витамины, которые мы получаем с пищей или которые нам приходится употреблять дополнительно. Информации в интернете полно. Кто заинтересован - изучает всю информацию, покупает все необходимое и обогащает свой рацион. Кроме нас, о здоровьи наших семей никто не позаботится. Никто не придет к нам домой и не скажет: я ваш участковый врач и очень хочу, чтобы вы не болели, поэтому вот вам перечень продуктов, микро/макро элементов, витаминов, вот расписанные дозы, живите здоровыми. Врач придет только тогда, когда вы его уже вызвали. Выпишет антибиотик на всякий случай и на этом все, обезопасился
И в отличие от...не скажу кого...

я говорю прямо: все описанное мною выше - пожизненно.
И не страшно, если вы приехали к маме, а она налепила пельменей, салатика "оливье" сделала. Пугаться не нужно и маму расстраивать тоже. Редкие отступления допустимы, т.к. здоровый организм сразу не рухнет и не развалится, если его продолжительное время и регулярно кормят правильно. Всю вреднятину выведет, все токсины соберет и вынесет, самоочистится. А способен на такое только здоровый организм, который львиную долю времени правильно кормится и поится.
Все, что я написала, не служит рекомендацией к чьему-то образу жизни. Это исключительно мои мысли вслух, которыми я делюсь только для расжигания интереса к вопросу о здоровом питании. Каждый волен задуматься на свой лад, найти свою информацию и написать свой пожизненный план. А мой - вот такой