apohitiya писал(а):
Хорошую диету можно определить по нескольким факторам, и самый важный, на мой взгляд: это повышенное количество белка. Белок помогает притупить голод (согласно Теории белкового рычага увеличение количества белка в питании приводит к уменьшению количества съеденного), поддерживать стабильный уровень сахара в крови, помогает удержать мышечную массу (а значит – сжечь больше жира). Если вес растет, большое количество белка в питании поспособствует тому, чтобы он рос в т.ч. за счет мышц, а не жира. Вероятно, основное преимущество низкоуглеводных диет заключается в большом содержании белка.
В 2016 году просто НЕТ причин не увеличить количество белка в питании, и сейчас общепризнанным фактом является, что даже не тренирующемуся и не худеющему человеку нужно больше белка, чем считалось до сих пор. Насколько больше? Это зависит от таких факторов, как % жира (больше жира – нужно меньше белка), активности (активному человеку нужно больше белка в питании).
Научные рекомендации по потреблению белка:
Рекомендуемая дневная норма белка в день составляет 0,84 грамма на килограмм массы тела. Употребляя такое количество белка в день, среднестатистический человек будет покрывать потребность белка в организме.
Людям, ведущий активный образ жизни, например, практикующим силовые тренировки нужно больше белка – приблизительно 1.6-1.8 г/кг, чтобы повысить его синтез в мышечных волокнах. В Энциклопедии Зожника — описаны рекомендации по потреблению белка в зависимости от целей: для поддержания и развития мышечной массы требуется потреблять примерно 1,3-1,8 г белка на килограмм массы тела в день. При снижении процента жира рекомендуется увеличить суточное потребление белка до 1,8-2 г/кг массы тела. Если цель — снижение процента жира до экстремально низких значений, рекомендуется увеличить потребление белка до 2,3-3,1 г белка на 1 кг массы тела в сутки.
Тоня, хорошая памятка. Только по такой жаре как сейчас столько белка тяжело есть.... хочется разбавить огурчиком и помидорчиком. Я если ягодок добавить.....ммммми вкуснятина....
