закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2460 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 246  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя последняя попытка
СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 10:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31963

Не в сети
Лар, поздравляю с результатами гистологии! Слава богу все позади и все хорошо. Выдохнуть и идти дальше. С отвесиком! Сколько ты всего вкусного наготовила, молодец! А мне в такую жару на кухню заходить даже не хочется

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Моя последняя попытка
СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 13:32 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2015, 09:09
Сообщений: 1716
Откуда: Челябинск

Не в сети
А куда мне деваться, муж как посмотрит голодными глазами в холодильник. ....И тут же моя совесть на пинках тащит меня к готовке.
Я сегодня после работы еду на базар за помидорами, буду делать томатное варенье. Как сделаю, расскажу.

_________________
Я-Лариса, со мной на ты.
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=10134


Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.. .


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя последняя попытка
СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 13:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31963

Не в сети
ну ты и фантазерка :mosking:

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя последняя попытка
СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 21:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2015, 09:09
Сообщений: 1716
Откуда: Челябинск

Не в сети
Варерье сварила и даже две баночки закатала. Очень оригинальное получилось. Мне понравиломь, напоминает томатное мороженное. Добавила лимон мелкопорезанный, ванилин, имбирь, чуть корицы. Завтра фото сделаю.

_________________
Я-Лариса, со мной на ты.
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=10134


Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.. .


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя последняя попытка
СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 23:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31963

Не в сети
вот не представляю себе вкус томатного мороженого. Что и такое бывает? :mosking: а ты с сахарзамом делала?И что с ним закатывать можно? Мне кажется без сахара не хранится варенье, сразу надо съедать, а то портится... или я просто не умею? Меня это волнует очень - я очень варенье люблю, но с сахаром вряд ли уже когда смогу себе позволить

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя последняя попытка
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 05:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2015, 09:09
Сообщений: 1716
Откуда: Челябинск

Не в сети
Я уже давно все варенья делаю с сахзамом и обязательно добавляю пектин. Он продается во многих магазинах под названием Желирующая смесь для варенья. Я даже банки по нормальному не пастеризую, просто чистые обдаю кипятком вместе с закручивающейся крышкой и заливаю в них кипящее варенье по самый верх , даже чтоб горка маленькая была. Сразу же закручиваю крышку, обмываю банку от подтеков и переворачиваю кверху дном до остывания. Очень хорошо храниться дома годами. А помидорное варенье очень даже ничего, зимой в овощные дни в качестве вкусняшки мне подойдет. Следующую партию попробую сделать с другими добавками или вообще без них, но лимонный сок добавить надо обязательно. Вчера опять гадкий Жора приходил вечером и заставил съесть три перчика фаршированных, поэтому утром знатный привес ,93,2. Сегодня буду сливаться.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Я-Лариса, со мной на ты.
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=10134


Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.. .


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя последняя попытка
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 08:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2016, 13:59
Сообщений: 7524
Откуда: Украина

Не в сети
Larisakisa писал(а):
Я уже давно все варенья делаю с сахзамом и обязательно добавляю пектин. Он продается во многих магазинах под названием Желирующая смесь для варенья. Я даже банки по нормальному не пастеризую, просто чистые обдаю кипятком вместе с закручивающейся крышкой и заливаю в них кипящее варенье по самый верх , даже чтоб горка маленькая была. Сразу же закручиваю крышку, обмываю банку от подтеков и переворачиваю кверху дном до остывания. Очень хорошо храниться дома годами. А помидорное варенье очень даже ничего, зимой в овощные дни в качестве вкусняшки мне подойдет. Следующую партию попробую сделать с другими добавками или вообще без них, но лимонный сок добавить надо обязательно. Вчера опять гадкий Жора приходил вечером и заставил съесть три перчика фаршированных, поэтому утром знатный привес ,93,2. Сегодня буду сливаться.

Абалдеть :derisive: томатное варенье... даже представить не могла. Супер :good:

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Изображение
я Галя, мой дневник тут: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10551


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя последняя попытка
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 12:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2015, 09:09
Сообщений: 1716
Откуда: Челябинск

Не в сети
Нашла в инете еще несколько интересных рецептов варенья из овощей. Вполне можно подкорректировать под дюпитание.

Из баклажанов с грецкими орехами
1 кг мелких баклажанов
1 кг сахара
5 ст.л. соды
1 стакан крупно рубленых грецких орехов
Бутончики гвоздики
Зерна кардамона
1 палочка корицы
Баклажаны надо брать очень маленькие. Очистить их от кожицы и плодоножек. Нарезать дольками. Залить водой с разведенной в ней содой. И выдерживать 2 часа. Потом баклажаны отжать, добавить к ним нарубленные орехи, а также пряности в марлевом мешочке. Сделать сироп, которым залить баклажаны и варить в 2-3 приема по 15 минут с перерывами 6-8 часов.

Из моркови
1 кг моркови
0,5 кг сахара
Чищенную морковь сначала нужно отварить до мякости. После чего нарезать соломкой или кружочками. Сварить сироп, залить им морковь и варить до прозрачности.

Из зеленых помидоров
1 кг зеленых помидоров
1 кг сахара
1 л воды
1 лимон
30 мл белого рома
Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать дольками. Залить их холодной водой, прокипятить 3 минуты, затем воду слить и дать помидорам остыть. Сварить сироп из 1 л воды и 0,5 кг сахара, опустить помидоры в сироп, проварить и оставить настаиваться на сутки. На следующий день сироп слить в кастрюлю, добавить в него оставшиеся 0,5 кг сахара, нарезанный ломтиками лимон - и снова хорошо прокипятить. В кипящий сироп опустить помидоры и варить все вместе до готовности. Дать варенью остыть, добавить в него ром и разложить по банкам.

Из лука
7 луковиц
2,5 стакана сахара
2 стакана белого вина
2 ст. л. 5%-го уксуса растительное масло
Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами. Обжарить в масле, добавить сахар, довести до кипения. На маленьком огне варить 30 минут, пока лук не станет карамелизироваться. Добавить уксус, вино, проварить еще 15 минут - и варенье готово.

Из свеклы
1 кг свеклы
1 кг сахара
0,5 стакана красного вина
2 лимона
Свеклу очистить и целиком залить водой. Довести до кипения, воду слить. Такую процедуру повторить еще два раза. Свеклу остудить. Нарезать небольшими кубиками, добавить сахар, вино и снова довести до кипения. Через 20 минут после начала варки добавить порезанный на кусочки один лимон, а через полтора часа от начала варки - сок второго лимона. В общей сложности варенье должно вариться 2 часа.

Из огурцов (старинный рецепт)
1 кг огурцов
2 кг сахара
30 г имбиря
2 лимона
Листья от капусты
Для варенья понадобятся очень маленькие огурчики без зерен. Их вымыть и вытереть, опустить в соленую воду, положить туда же капустный лист и поставить в теплое место на несколько дней, чтобы огурчики пожелтели, тогда переложить их в таз, положив на дно и прикрыв огурцы такими же листьями от капусты. Вскипятить соленую воду, в которой мокли огурцы, залить ею огурцы. Когда слегка остынет, слить, вскипятить, опять залить и повторять так до тех пор, пока огурцы не позеленеют, каждый раз накрывая таз, чтобы вода не стыла слишком скоро.
Когда огурчики позеленеют, опустить их в холодную воду на 3 дня, потом вынуть, обтереть. Приготовить сироп из 0,5 сахара и 2 стаканов воды, с добавлением тертого имбиря, цедры и сока 2 лимонов. На другой день слить сироп, добавить в него 1,5 кг сахара, уварить до густоты и положить в него огурцы. Вскипятить 2 раза с перерывами.

Вот, скопировала. Сахар заменить сахзамом, добавить желирующую смесь и готово. А грецкие орехи можно заменить поджаренным кунжутом или семенем чиа или льна. Обязательно попробую все, особенно заинтересовало луковое варенье. Я когда то делала карамелизированный лук, вкусно.

_________________
Я-Лариса, со мной на ты.
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=10134


Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.. .


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя последняя попытка
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 12:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2016, 13:59
Сообщений: 7524
Откуда: Украина

Не в сети
Верю, что вкусненько, но я на такие подвиги, наверное никогда.... хотя.... в любом случае, спасибо за рецептики, Ларочка, чтоб у тебя ручки не болели!

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Изображение
я Галя, мой дневник тут: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10551


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя последняя попытка
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 12:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2015, 09:09
Сообщений: 1716
Откуда: Челябинск

Не в сети
Еще одно нашла, из капусты. Здесь тоже сахар заменить сахзамом и добавить желирующую смесь для варенья.
Варенье из капусты - всем на удивление
Чтобы приготовить очень необычное варенье из капусты, которое наверняка не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи вам понадобится следующий набор продуктов:
- капуста белокочанная молодая - один килограмм;
- сахар-песок – два с половиной килограмма;
- лимонная кислота – три чайных ложки;
- семена аниса – по вкусу.
Итак, рецепт варенья из белокочанной капусты с пошаговой инструкцией.
Шаг первый. С головок капусты снимем верхние поврежденные листья, а все остальное нашинкуем тонкой соломкой, также как в случае приготовления квашеной капусты на зиму.
Шаг второй. Далее поместим нашинкованную капусту в большой эмалированный таз и тщательно перетрем ее с двумя стаканами сахара и одной чайной ложкой лимонной кислоты. Оставим на час, чтобы капуста дала сок.
Шаг третий. Отдельно из воды и сахарного песка сварим сладкий сироп, соблюдая пропорции (на один литр воды два килограмма сахара), и дадим ему покипеть десять минут.
Шаг четвертый. Настоявшуюся капусту с сахаром хорошо отожмем и поместим в приготовленный горячий сахарный сироп.
Шаг пятый. Хорошо все перемешаем и приступим к уварке варенья до готовности. В процессе приготовления варенье из капусты следует обязательно периодически помешивать большой деревянной ложкой, а также снимать шумовкой с его поверхности легкую накипающую пену. За пять минут до окончания варки добавим в сладкую заготовку лимонную кислоту, семена аниса и все хорошо перемешаем. Готовое варенье должно стать густым и тягучим.
Шаг шестой. Пока варенье будет вариться, подготовим банки. Для этого мы их тщательно промоем в проточной горячей воде с добавлением питьевой соды или любого чистящего средства для посуды, а затем каждую пастеризуем в течение десяти-пятнадцати минут над паром.
Шаг седьмой. Горячее готовое варенье разложим по подготовленным банкам и сразу же закатаем прокипяченными жестяными крышками, так же, как мы это делаем в случае заготовки яблочного повидла. Оставим остывать укупоренные банки при комнатной температуре естественным путем, не укутывая в теплое.
Шаг восьмой. Хранить варенье из капусты, также как и клубничное варенье, будем в прохладном, сухом и темном месте.
Приготовленное необычное варенье из капусты можно употреблять с чаем как отдельное сладкое лакомство или использовать в виде начинки к пирогам, рулетам, блинчикам, круассанам и другой домашней выпечке.

_________________
Я-Лариса, со мной на ты.
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=10134


Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.. .


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2460 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 246  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron