ОООООО Спасибки, девчат!!!!попробую. напишу чего вышло!!!
Оль, это вино скорее не настойка будет.как мы только не делаем............На этот раз делаем как виноградное, только будем закреплять водкой. Всё-таки это не виноград! Помнишь, я писала как мы всё вино выпили все 2 бутыля. Ух вкусное было, а если б достояло как положено

Но мы ж пьянь, хрен что достояло.
Рецепт как обычно:Просто взяли не мытый абрикос, Леша мял мял мял мял, потом в кастрюляку большую, туда на глаз сахара примерно на массу жижную абрикосовую, и бродить в темное место на 5 дней, ну а дальше по технологии, цедить, сливать, бродить и т.д. Мы планируем вино до зимы додержать. Ну а там как получится.
можно так:
На литровую банку- вначале вымыть абрикосы. Заполнить до половины абрикосами без косточки, но целенькие постараться.
Не надо абрикосы не разминать, ни утрамбовывать. Добавляем 4 ст. л. сахара. Если кислые плоды, тогда сахара надо больше.
Заливаем водкой до полной банки. получается чуть больше чем пол литра.
закатываем банку и ставим её в темное место. Открывать её можно хоть через пару недель, но лучше подольше.Отцеживать настойку не надо. пусть стоит с абрикосами. через два дня настойка станет янтарной.
Честно рецепт с интернета но очень приятная получается. А крепость можно регулировать потом в бокале. Я лед замораживаю из пенки от варенья абрикоса и потом в бокал бросаю. ММММ. Вкусно, честно!
Так мы если нам лень из сливы делаем ещё из клубники, короче чё под рукой!
