Надюшка писал(а):
Хм продолжая про поиски истины...............- вся истина в вине???????????Не

истина в том, как человек подходит к выпивке. По мне уж не пьешь, не пей, ломак не люблю, страшных трезвенников тоже. И не люблю когда лишку- и уже не надо, а лезет. Но сама бывала, сама знаю, что говорить. Поэтому всё надо в меру. И уж если выпил, не жри себя изнутри, получи удовольствие. Это не свинью с майонезом и хлебом сожрать и жареной картошечкой на сале!

+1000000000000000
... и тут я подписУюсь......
что то и делаю весь день , что плюсую ++++++
Я тоже ломак не люблю .... я хоть не алкаголик совсем (хи хи

) , но пью больше , чем того бы следовало...., когда пью.
Поэтому работаю над этим..... ну типа дома ограничиваю. .... на тусовках , как получается , но в бой на амбразуру не рвусь.... хотя пью больше многих тетенек.
Вне дома , не ломаюсь...... но меру блюду , практически всегда.....
( но тут вот упор на "практически" .... по разному бывает.... ну и чем старше становишся , то мудреешь.... И понимаешь , что здоровье то твое одно.
Проблема моя в том , что в компании я как правила с мужиками крупными , под и за 90кг , при моих 55.... а пью как бы на ровне....
Для моей комплекции это много.
Но я это знаю , поэтому в общем то всё в рамках..... но рамка бывает шиииииирокая

. Я не могу ограничится на таких тусовках 1 бокалом.
В молодости по всякому было , хи - а у кого не было то????? ..... тут вот помню .... а вот тут .....

опаньки , и вот что со мной эта ириска сделала..... ведь пила вино красное..... а потом оно почему то кончилось , и выпила бокал белого - вот и зачем смешивала!!!!!??????... а то что сколько до этого красного было - так кто ж считал то.... но таких случаев было раза 3-4 за всю жизнь, не больше , и уже много лет такого не позволялось.....)
НО , для себя 10 лет назад был урок - в компании настоящих алкаголиков , кто рюмашит вискарик , водку и коньяк - рюмку , за рюмкой - такого мое здоровье мне позволить не может. И точка.
Мне было так плохо!!!!! Конец вечера я не помнила. На утро думала умру. Так было плохо.
Поэтому я не против если все вокруг будут рюмашничать - а у меня при этом будет своя бутылка красного вина , ну или свой бокал , и я сама контролирую сколько в него налито, сколько мной отпито .... и надо ли долить.
Если чувствую , что всё - достаточно , могу и не допивать - даже если вино и хорошее. Просто мне достаточно.
При всём таком самоконтроле , не чувствую контроля , расслабляюсь и время провожу отлично .... НО , я этому училась .... не сразу до такого "докатилась".
Но это в мягкой форме - другим в моём окружении комфортно .
Я очень компанейский человек , хоть и серьёзный , но весёлый ... не ломака , и уговаривать меня не надо.
Тоже терпеть не могу , когда - уговаривайте меня уговаривайте..... я 3 раза откажусь , ....... ой , а чой та вы меня больше не уговариваетя , я ж уже согласная.... ( у меня и такие случаи были - Я предложила , человек отказался....... ну значит так и надо. ......
А потом , (серьёзно не вру) - мне ж вопрос - А почему ты больше не предлагаешь?

..... я ж приличная , ради приличия отказалась.... вы что?????? серьёзно без меня будете?

.....
Не , ну отказался - так пей водичку . Чо ломаться то.
Я если отказываюсь , то и пью лимонадик или колу.