gattta писал(а):
Как у тебя вкусно, Ириш!
Меня что-то грудинка для мужа зацепила. Невозможно глаз отвесть


Теперь вместо магазинных колбас у нас вот такая грудинка, или буженина, иногда запекаю ему колбаски мираторг. Это хоть и полуфабрикат, но качественный. Если человек это все любит, пусть уж меньше будет потреблять консервантов и соли.
YaOlya писал(а):
Ой-ой-ооой!!! Вкуснотища какая! А почему сыворотка обезжиренная из жирненького молока получается?
Я уже проводила исследования. Так вот, все пишут что жир весь переходит в творог. Ну и по моим умозаключениям получается так. Молоко у меня допустим 4% (что вряд ли, наверняка меньше). Его все равно в хозяйстве сепарируют, отбирают на сливки и сметану.Когда у меня в банке оно сквашивается, сверху образуется слой сливок. Он совсем тощенький, а вот в деревне когда просто молоко от коровы постоит, там может быть до четверти от банки слой сливок. Так вот, я и его убираю, молоко оттапливаю уже без жира. Конечно в лабораторию отдавать не собираюсь, верю в свою логику
