Mymink писал(а):
как ты вкусно описала! Как я ролы люблю, кто бы знал. Но в Австрии я не нашла таких вкусных мест как в Москве. Есть конечно забегаловки китайские на каждом шагу, но ролы там простейшие и совсем не впечатляют. А в Москве мы с дочкой ходили ролы есть, ммммммм...... А сама я не умею. Даже нори сухие купила, но не делаю, боюсь. И ведь огурец есть, семгу Сережка насолил, филадельфия есть... ну крабовых палок только нет и рис пока нельзя
Лиль можно и без крабопалок - на нори сразу тонкий ломтик рыбк, потом обмазать сыром, огурчик и свернуть. А что там боятся? Только когда скатаешь ролл (лучше на специальном коврике, но можно и пищ. пленке), надо палец в воду макнуть и край нори смазать , и как бы заклеить шов, и на этом шве оставить полежать немного - тогда они не развалятся. А резать острым ножом, слегка смоченным. Я в свое время на мастер-класс ходила - училась делать суши и роллы