Пенелопа писал(а):
У нас тока кура с сыром мне попадалась.Шкварки отдельно в миске лежат.Берешь сколько хош и кладешь сверху на перОги.....
Тут тоже шкварки отдельно, с жареным луком поверх перОгов)
Пенелопа писал(а):
Олюсик.а чего в Польше по выпечке прикольного?
А я как-то и не в курсах - у них тут выпечки дофигищща. Есть несколько сетей пекарен-кондитерских, цукерни по-местному. Там разновсяческих слоек-рогаликов-плюшек разнообразие, по-моему, нездоровое. И что удивительно - толстых немного.
А, ну есть такие местные претцели - обварзанки называются. Такие большие баранки "обварзаные" в маке, кунжуте, морской соли или сыре. Стоят полтора злотика (25 рублей), продаются во всех более- менее людных местах с тележек-коробов. Ладке нравятся.
Ещё есть местный сырник, как львовский, но я пока ещё до него не добралась и теперь не понятно, когда доберусь.
Ещё здесь едят запеканки - это такой лапоть, ну натурально половина батона, повдоль разрезанного, смазаный пастой из шкварок, присыпаный грибами, шинкой, колбасой, солёными огурцами, сыром. Всё это дело запекают и потом едят с кетчупом. Похоже на пиццу отдалённо. Главный местный фастфуд.