Лилечка, фото зачетное!
Насчет витаминов. Мой скепсис в части "картофель полезен потому что в нем калий" вызвало не наличие данного минерала. Все так, из пищи витамины и витаминоподобные соединения действительно лучше усваиваются чем из фарм. препаратов. И отрицать этого не приходится, ибо в этом случае они созданы природой, а в случае покупных витаминов - сгенерированы человеком "по образу и подобию". Но в данном конкретном примере польза калия многократно проигрывала вреду от крахмала, ведь девушка была с 20-25 кг лишнего веса.
Если говорить о витаминах вообще - то перво наперво необходимо убедиться в незашлакованности собственного кишечника. Ибо если пониженная всасывающая способность - поверьте, не будет никакой разницы, из пищи или из покупных мультивитаминов вы не усваиваете те или иные элементы.
Важно соблюдать их раздельный прием. Для пущей эффективности его надо развести во времени. (Калий, кальций, витамин С и т.п. не всегда идеально усваиваются в присутствии друг друга).
И самое прискорбное в мультивитаминах: дозировка того или иного в-ва может лично вам не подходить, но вы об этом не знаете. Однако некоторые из них (при пониженном усвоении) накапливаются и приводят к обратным результатам. Например, кальций будет откладываться в виде песка и т.п. Переборщить с концентрацией витаминов из пищи намного сложней (ну если не есть одно и то же каждый день). К слову, даже полезная еда может стать вредной при ежедневном потреблении. И аукнуться сие способно т.с. "с отложенным стартом".