apohitiya писал(а):
Кариш, а картофельный крахмал, что в магазинах продается, это не ОНО? Если его добавлять в йогурт по чуть-чуть?
На сколько я знаю, у нас этот крахмал при производстве нагревают. Поэтому он не подходит. Или выяснить, как именно производитель его делает.
Пенелопа писал(а):
Желательно поскорее выяснить скрытые мотивы твоего состояния и понять чего больше хочется.....Сузить радиус зоны комфорта (побыть сама с собой,посозерцать) или расширить (в пампасы и прерии)
Нет, отдыхать мне не надо, и быть самой с собой мне опасно. Я и так рефлексировать люблю, а когда остаюсь наедине с собой, так обязательно этим займусь.
OlgaSiberia писал(а):
Я так понимаю, что терзания из области "я не самосовершенствуюсь"
Абсолютно верно. Всю жизнь я очень активно развивалась в умственном плане. Я поглощала информацию огромными партиями. А в последнее время я как-то торможу, даже деградирую. Новых знаний мало, старые забываются. Я не становлюсь лучше-выше -быстрее-сильнее.
OlgaSiberia писал(а):
Ты - одна из самых совершенных женщин, которых я знаю. И это нифига не для красного словца. Мне странно, что ты не понимаешь, насколько твой личностный уровень выше среднестатистического.
Это приятно слышать) Иногда даже мне кажется, что я это знаю, но нет предела совершенству - вокруг тысячи людей умней, успешней, талантливей, чем я.
Я отказываюсь от многих возможностей только потому, что я боюсь, что у меня что-то не получится, что меня будут критиковать. что все узнают, что я на самом деле не такая уж умная, клевая и т.д. Если мне только кажется, что я что-то могу сделать не очень хорошо, хуже других, что эти действия могут подвергнуться критике, я даже пробовать не буду. Вот например спорт - яркое подтверждения этому. Еще в детстве я поняла, что не буду бегать быстрее всех в классе - и вообще вычеркнула его из своей жизни.
Вот прямо сейчас у меня впервые появилась возможность написать и защитить диссер. Я не могу себя заставить ни аннотацию к нему написать (вдруг будет неграмотно, недостаточно научно, стилистически невыдержанно..... и т.д.), ни пойти сдать кандидатские (философия и английский - не мой конек по жизни, а онкология - не моя специальность). А когда я представляю предзащиту, я почти лишаюсь сознания. Вот я вышла, доложилась. и тут все давай рассказывать, какой отстой моя работа. Короче, мне надо либо к психотерапевту, либо смириться и жить без кандидатской).