Маш, твой мини-рассказ про отпуск прям вдохновил меня меньше жрать, не знаю даже почему
Ты - молодец, что держала себя в рамках! В отпуске грех не покушать фруктов и не выпить прекрасных итальянский вин, сангрию....мммм...

и здорово, что смогла сразу взять себя в руки
Маш, а маффины сами подсыхают или ты их дополнительно "доготавливаешь"?
Хлеб стряпаем вот такой
3 белка взбиваем миксером в крепкую пену. В отдельной миске смешиваем 1 желток + большую ложку обезжиренного творога (у меня жидкий), добавляем 8 ст.л. овсяных отрубей (смолотых) и 4 ложки пшеничных отрубей. В общем, на сколько дней будешь делать, столько отрубей и добавляй )
Потом я добавляю 1 ложку без верха крахмала - когда крахмала не было, пекла без него - у Ани прекрасно без него всё получается
Творожно-отрубная смесь получается очень сухой, но когда вмешаешь белки - станет как густая сметана. Добавляем соду, гашенную лимонным соком или пекарский порошок. Вот всё и готово )
Если смесь кажется слишком густой - добавь молока или кефира.
Я пеку в форме проложенной бумагой в духовке 40-50 минут, а Аня на антипригарной сковородке - у неё за 30 мин всё готовится

)
Можно добавить любые специи, ты как раз же пекла ароматный хлеб по похожему рецепту.
Мне очень нравится с кориандром - ностальгия по бородинскому хлебу
Анют, я кстати теперь просто не могу разорваться и выбрать между хлебом и кексами - ем всё по чуть-чуть
