irisha писал(а):
Ничего себе хлебище!

Спасибо! Нелли, напиши мне пожалуйста по объемам - жидкости столько то, того - столько, этого столько. Я применительно к своей отредактирую. Вроде по объему муки я беру тоже количество, что и в рецепте. Но наверное ингредиенты гораздо тяжелее и все сбилось в кучу и плохо проворачивалось. У меня хлебопечка суперская, но она не из новых навороченных, а настоящая японская, еще из 90-х годов. Менять конечно я ее не буду, не так много я пеку, обычный хлеб прекрасно выходит. Теперь подстроюсь для выпечки своего отрубного.
Ириша! А у тебя только один нож? У меня для ржаной муки отдельный нож, он легче проворачивается - такая у него конструкция.
Значит так, выбираю из меню (07) ржаная + цельнозерновая:
полное время от смешивания всех ингредиентов до готового хлеба 3 ч 30 мин.
ингредиенты:
- сухие дрожжи - 2.5 чайные ложки
- сахар - 2 чайные ложки
- соль - 2 чайные ложки
- масло - 2 столовые ложки
- вода - 380 мл
- ржаная мука - 250 гр
- цельнозерновая мука - 250 гр
Все отруби и что там еще есть добавляем вместе с ржаной и цельнозерновой мукой, чтобы в общей массе было 500 гр . Я кладу 3 столовых ложки клейковины и по 70 гр овсяных и пшеничных отрубей, остальное ржаная и цельнозерновая мука и еще 3 столовых ложек подсолнечных семечек..и все вроде.
