закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338 ... 393  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Берлогово.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 14:44 

Подумалось.
Главный работающий способ перестать зацикливаться на своих проблемах и себя жалеть - обратить внимание на проблемы близкого человека. Если кому-то из тех, на кого мне не пофиг, хуже, чем мне, то на мои проблемы (которые, объективно говоря, не такие уж большие) мне становится плевать.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 14:47 

Однажды в ранней юности я поняла, что если любить себя и еще хотя бы одного человека, все вокруг будут счастливы! (потом выросла и стала учитывать элементы статистики)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 14:52 

Talvi писал(а):
Подумалось.
Главный работающий способ перестать зацикливаться на своих проблемах и себя жалеть - обратить внимание на проблемы близкого человека. Если кому-то из тех, на кого мне не пофиг, хуже, чем мне, то на мои проблемы (которые, объективно говоря, не такие уж большие) мне становится плевать.

Ну да, а еще решать проблемы окружающих мне куда лучше удается, чем свои)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 14:53 

rin03 писал(а):
Олечка, плюсую всеми лапами. Ибо и у меня все так. А еще - не могу устроить свою личную жизнь, потому что со мной живет мой бывший муж (который со мной не живет :mosking: - такой вот оксюморон) просто потому что ему некуда идти. Почему так? - Потому что мне НАДА, чтобы он не мерз/был сыт/был хоть как-то обихожен etc.

И в ряде случаев я НЕ МОГУ отпустить ситуацию, проще относиться к проектам, делегировать, перестать останавливать на скаку и врываться в горящую избу. Это удел. Или -если угодно - крест, который надо нести. Но может именно в этом наше предназначение?!

Может, кто ж его знает.. Вариантов все равно не до фига)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 14:56 

black_fiancee писал(а):
Почему я? Ну а кто, если не я? Кому это нужно, если не мне?

Это ты рассказала что ты для себя делаешь, тут нет "подгружать". И это всё тебе самой не в тягость, во всём этом ты же не жертва, ты получатель удовольствий. Ты счастливый человек, у тебя есть дедушка, есть для кого печь и видеть радостные глаза.
А есть кто-то кто подгружает и в твоей жизни это точно есть. Вот им надо учиться говорить "нет". Пусть не таким жёстким словом, а в обход. Дать понять что то чего ты сама не хочешь, а это на самом деле блажь просящего, ты делать не будешь. Моя сестра любитель раздавать всем квесты. Но нет, у меня частенько свои планы, свои задачи и если я хочу - я сделаю, конечно это касается ерунды. А раньше я велась.
rin03 писал(а):
Потому что мне НАДА, чтобы он не мерз/был сыт/был хоть как-то обихожен etc.
Это удел. Или -если угодно - крест, который надо нести. Но может именно в этом наше предназначение?!

Рин, я конечно понимаю что на улицу не выгнать, но он сам-то как? Не считает что он тебе с тягость? Я бы на его месте давно бы уже ушла, в съёмную однушку/комнату в коммуналке/к маме.
Я вот вообще считаю заботу одним из проявлений близости. Если ты сам не доставляешь трудностей окружающим ты проявляешь тем самым свою заботу о них. И если ты любишь/любил человека - подумай о нём.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 15:02 

Kseniia писал(а):
Рин, я конечно понимаю что на улицу не выгнать, но он сам-то как? Не считает что он тебе с тягость? Я бы на его месте давно бы уже ушла, в съёмную однушку/комнату в коммуналке/к маме.

:(
Он уходил. Мамы у него уже нет, квартиру в свое время свою оставил жене и сыну. Когда я его выставила (он очень жестко мне подгадил, - скажем так, "непрощаемо"), жил по знакомым, ибо его нищенской з/п врача с уклоном в науку хватает разве что на кое-какую еду и время от времени бензин (хотя машина у него моя).

Наверное, я бы считала его неудачником. НО! Он какой-то совсем не от мира сего и повернут на своем деле. Даже не сомневаюсь, что однажды (если сойдутся звезды) ему дадут Нобелевскую или какую другую премию. Таких как мой муж осталось очень, очень мало. И порой мне кажется, что моя задача на данном этапе жизни - обеспечить ему хоть какие-то условия.

Звучит все это стремно, понимаю. И бесит меня, вернее, подбесивает :mosking: . Вместе с тем, не думаю, что делаю в своей жизни еще что-то настолько же важное, как поддержка его ((((

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 15:05 

Kseniia писал(а):
Это ты рассказала что ты для себя делаешь, тут нет "подгружать". И это всё тебе самой не в тягость, во всём этом ты же не жертва, ты получатель удовольствий. Ты счастливый человек, у тебя есть дедушка, есть для кого печь и видеть радостные глаза.
А есть кто-то кто подгружает и в твоей жизни это точно есть. Вот им надо учиться говорить "нет". Пусть не таким жёстким словом, а в обход. Дать понять что то чего ты сама не хочешь, а это на самом деле блажь просящего, ты делать не будешь. Моя сестра любитель раздавать всем квесты. Но нет, у меня частенько свои планы, свои задачи и если я хочу - я сделаю, конечно это касается ерунды. А раньше я велась.

Все, что я делаю - в какой-то мере для себя. Потешить эгоизм мыслью, что я хорошая дочь, внучка, что-то в этом роде.
Знаешь, у меня вся жизнь - просто ожидание очередного этапа. Вот сейчас копим бабло на квартиру. И вся жизнь - ожидание того момента, когда эти деньги будут и будут вложены по назначению. Просыпаешься, ешь, работаешь, спишь от зарплаты до зарплаты. От перевода денег на вклад - до получения процентов) Перед выходными мне звонит мама или старшая сестра и говорит, что и как я делаю в выходные) У меня нет планов. И желаний особо нет. Жду

Kseniia писал(а):
Я вот вообще считаю заботу одним из проявлений близости. Если ты сам не доставляешь трудностей окружающим ты проявляешь тем самым свою заботу о них. И если ты любишь/любил человека - подумай о нём.

Ксюнь, меня умиляет твоя наивность в этом вопросе)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 15:17 

rin03 писал(а):
Звучит все это стремно, понимаю. И бесит меня, вернее, подбесивает :mosking: . Вместе с тем, не думаю, что делаю в своей жизни еще что-то настолько же важное, как поддержка его ((((

Ну тогда прости, если он любит, конечно. Если человек увлечённый - это очень круто, даже если Нобелевскую не получит, всё равно какой-то вклад внесёт. Если ты действительно решила посвятить свою жизнь поддерживанию его - это самоотверженный поступок. И да, доказано, все гении - не от мира сего.
black_fiancee писал(а):
И желаний особо нет. Жду

Увидеть дедушку, маму, племянников - это тоже желанно. Я вообще, свинья, к родителям не езжу. Пока не позвонят - сама не звоню. Блиииин, мама же просила кота какого-то приблудного пристроить :connie_girl_pet_kitty:
[
black_fiancee писал(а):
Ксюнь, меня умиляет твоя наивность в этом вопросе)
не, ну а чо???? :blush2:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 15:23 

Я не то что посвящаю этому жизнь - конечно нет, между мной и матерью Терезой - пропасть несусветная :mosking: , но, скажем так, для меня это очень важно и является одной из составных жизни. Вместе с тем, была бы у мужа другая ответственная женщина с чувством долга - не коллеблясь бы передала его :laugh3: Только вот не думайте, что он подкаблучник и его так легко передать. Совсем наоборот. Он деспот и самодур!!! тем вдвойне сложней моя миссия :girl_prepare_fish:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 15:29 

Kseniia писал(а):
Увидеть дедушку, маму, племянников - это тоже желанно.

Скажем так, для меня желанно немного иное, но достигается оно именно этими действиями

Kseniia писал(а):
Я вообще, свинья, к родителям не езжу. Пока не позвонят - сама не звоню. Блиииин, мама же просила кота какого-то приблудного пристроить :connie_girl_pet_kitty:

Я не к родителям, я к дедушке. Попутно везу туда же сестру, племянников и маму, попутно с ними же и общаюсь. Всех зайцев одним ударом)
Но вот звонить - я тоже не звоню. Некогда, да и говорить не о чем. Будет что-то - я позвоню, конечно, а просто так лясы точить -неинтересно. Мама и сестры молодцы, они все это понимают и звонят сами. Я за это благодарна. И хихикаю все время, когда муж звонит домой, а ему вместо "привет, сынок, как ты там, мы соскучились" сплошные упреки в том, что он не звонит, не пишет ,не приезжает, вообще не интересуется жизнью родителей. Он попробовал однажды сказать, что мама могла бы звонить ему сама, ведь она весь день дома, ничего не делает, а он работает, так его грубо прервали тирадой на тему "ты что забыл, кто тут родители, а кто дети? это ты должен звонить!" Хи) Ничего не говорю, просто показываю, как у меня заведено)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338 ... 393  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа