Ну что я имею сказать... Есть женщины умные, а есть красивые и пару раз перечитав сегодняшнюю дискуссию, стала краше
У нас тут история про три составляющие - вес в кг; внешний вид; самочувствие (здоровье)
Лично у меня присутствует убежденность, что диета Дюкана совсем не про здоровье, это спринт по сбросу веса, дальше - покажите мне человека, который его, СОБЛЮДЕНИЕМ последнего этапа диеты, удержал. Ну хоть одного. Ну не принимается она пожизненно, она не органична, не становится образом жизни, удерживается исключительно на силе воли. Как только стресс, даже самые стойкие срываются. И не зависит от временнОго промежутка, на котором человек худел по диете. Или стресс или пиво, в любом случае - отпущенные вожжи. Посему - на Дюкане сбросил, а потом большой вопрос; кто во что горазд. И не меняется механически образ жизни и питания, хоть сто лет сиди, должно что-то в голове щелкнуть.
И еще исходные - большинство может поступиться здоровьем (запас богатырский позволяет) на какое-то время, ради сброса веса, а люди с проблематичным здоровьем, вынуждены "плясать" вокруг диеты. методом проб и ошибок вычленяя из нее приемлемое для своего организма.