закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7550 ]  На страницу Пред.  1 ... 708, 709, 710, 711, 712, 713, 714 ... 755  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 10:08 

Лисенок мой рыженький! Услышь меня. Не диета, а пожизненное сокращение (не отказ, нет) быстрых углей и животных (а еще растительных рафинированных) жиров. Другое питание. Без бутербродов и неограниченных круп. Без пирожных с кремом. Без... Это непременно. Никто и никогда не будет нормально весить, если их потреблять. Не оглядывайся на рацион родителей в пору их 30-40-летия. Сейчас продукты другие, это сплошные улучшители и трансгенные жиры, они не могут не давать плюсов.

Задача в том, чтобы на пв у тебя (меня, кота Барсика, других) вес не рос от гречки раз в неделю, от яблок, от горстки орехов или семечек. А для этого жиры, которые приходят с пищей, а равно углеводы, которые частично превращаются в жир в наших организмах, могли расщепляться. Но делают они это ТОЛЬКО в мышцах и ТОЛЬКО при наличии кислорода. Они не перевариваются в ЖКТ, не выходят с фекалиями, не испаряются (к сожалению :mosking: ).

Если нет либо мышц, либо кислорода (при плохой проводимости сосудов (как у меня) его может не хватать даже при быстрой ходьбе на воздухе) - жир будет откладываться неминуемо.

Есть только это. Другого ничего нет. Без сокращения жиров и быстрых углей тела будут требовать постоянного увеличения нагрузки (физ. активности), очень скоро они перестанут давать отвесы и начнутся привесы даже если человек спортивит. Мне очень жаль, но так не получится, ведь есть предел росту.

Без мышц жирам негде расщепляться. Ходи сколько хочешь, нет мышц - это будет лишь сброс веса посредством расхода ккал. (Т.е. здесь и сейчас, отвесики от нагрузки, не будет этой нагрузки в какой-то день, в этот день будет привес, даже если ты ничего не съешь - утрирую, но суть понятна).

Без кислорода - хоть истрейсись и вывернись наизнанку в зале. Будут и мышцы, и вес. Да, жир будет расщепляться, но скорость расщепления не превысит скорость откладывания жиров из потребляемых продуктов.

Можно идти любым путем. Но все, кроме одного, это пути по типу "шох-варох"...

Дальше все зависит от пресловутого словосочетания "зона комфорта". Ненавижу его, потому что долго себе создавала условия при которых я могу вести хотя бы относительно человеческий (т.е. нормальный) образ жизни. Теперь из него надо выйти, ибо и мне регулярный спорт будет крайне, крайне не комфортен.

3 месяца прошлого года я 2-4 раза в неделю ходила либо в зал, либо в бассейн. Мне ничего кроме привесов это не дало, хотя были даже занятия с индивидуальным тренером (вообще выброшенные деньги). Потому что был в корне неверный подход к упрам. Мне казалось, что нужно больше тратить ккал, чтобы шли отвесы. А нужно было тупо качаться. Там разные подходы, точнее я тебе о разнице напишу чуть позже - когда она у меня в голове разложится по полочкам. Я для себя решила, что раз везде (в клубах) то, что мне не подходит, значит нужно разработать свое. Естественно, основываясь на системах тех же трейси и иже с ней, но пропущенное через мой мозг.

Еще момент. Почти все метут под одну гребенку понятия "скинуть вес" (70+), "удержать вес" (был 70+, стал 60-), "не набрать вес" (был 60-, чтобы он таким же оставался и впредь). Для этих задач - не всегда одинаковое решение. И если пп годится для вторых двух случаев, для первого не годится. Поэтому я 8.08 опять села на ДД, теперь на строгаче (хотя, черт побери, была у меня вселенская истерика и вселенский 3-дневный грех :mosking:)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 11:42 

Как хорошо, пришла Рина, все разжевала и в рот положила. Я тебя поняла. С помощью Дю сбрасываем, попутно наращиваем мышцы и в дальнейшем всю жизнь ограничиваем жирное и углеводистое.

Оля-Смека! Физкульт-физкульт))

Привес у меня, аж 600 грамм, хотела вчера фуэту навернуть, но сдержалась, а привес все-равно есть. Сегодня побольше подвигаюсь, скину.

Всем отличного дня!
А у нас так и небыло заморозков, клещевина и настурция в строю, даже удивительно, 22 октября уже.

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 13:18 

Рина, а как ты планируешь наращивать мышцы?
Я вроде внимательно прочитала, но пазл не сложился.

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 13:21 

Пусть сложится, ибо там написано:

...Я для себя решила, что раз везде (в клубах) то, что мне не подходит, значит нужно разработать свое. Естественно, основываясь на системах тех же трейси и иже с ней, но пропущенное через мой мозг...

сперва скину до прошлогоднего, ибо сейчас спортивить - близко к самоубийству. 4 кг отвалилось, еще 7-8 отвалится - и вперед!

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 13:28 

Понятно, просто для меня "качаться" и Трейси немного в разных плоскостях. А что персональный тренер предлагал? Почему время считаешь потерянным?

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 13:33 

Ну конечно они в разных плоскостях. Мое "качаться" и "качаться" качков - это тоже по меньшей мере очень разное :laugh3: На вопрос о спорте буду готова говорить через месяц - надеюсь, после переваривания горы видео и всяких умных теорий у меня в голове что-то прояснится :blush2:

Тренер предлагал упры на расход ккал, если вес не падал - значит безрезультатно.

Тренеру со мной было тяжело. Не стоит забывать, что мне, например, твоя нагрузка не подойдет. Я же не обычный человек (а Кот! :mosking: )

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 13:43 

РИн, я про себя все знаю, выводы определенные сделала и про зал в том числе, поэтому интересно было послушать о твоих, о тебе и твоих возможностях при наличии ограничений, которые знаешь до конца только ты сама.

Про себя могу сказать, что потенциал у моего организма огромный, если бы не персональный тренер, я бы никогда о этом не узнала. Но и надо понимать, что если занимаешься с такой отдачей, то тут надо быть готовым к тому, что ты этому отдаешься ого-го. Когда ты в семье и у тебя есть обязанности, жить в подобном темпе это постоянное напряжение со всеми вытекающими...

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 13:49 

Еще про спорт. Тренер делал чередование: силовые - бассейн/кардио (первые - лежа/сидя, вторые - все, кроме лыж (не смогла)). Дорожка - 5-7 км. за 30 мин или бассейн - 700-1000 м. за 45-60 мин. И все бы, наверное, ничего, но по его теории по приходу домой нужно было выпивать протеиновый коктейль, а через 3 часа есть. Так у меня на этой схеме такой жор просыпался (по словам тренера - раскачивался метаболизм). Вместе с голодом попер вверх сахар. Пришлось увеличить гипогликемические лекарства. От них попер вес. Замкнутый круг, который я через 3 месяца разорвала.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 16:42 

Ринуль, прочла все, теперь буду переваривать. Значит надо не кардио, а кач... ну буду подбирать себе упры для наращивания мышц.
Спасибо тебе, мудрый котик :Rose:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 17:30 

Девочки, :pardon:

YaOlya писал(а):
С помощью Дю сбрасываем, попутно наращиваем мышцы и в дальнейшем всю жизнь ограничиваем жирное и углеводистое.

Все так, как написала Олечка, но с пешедралингом НА ВОЗДУХЕ не менее 30 мин. в зоне высокого пульса, без этого жир в мышцах сгорать НЕ БУДЕТ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7550 ]  На страницу Пред.  1 ... 708, 709, 710, 711, 712, 713, 714 ... 755  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа