Nатали писал(а):
effi писал(а):
Из творога получаются шикарные кексы творожники с яблоком, черносливом и корицей + творог и яйцо. Все.
Эль, напиши рецепт подробно, хочу творожники.

Натуль привет.
Творожники элементарно, кушай на здоровье и похудение.
Было (650г) 2 пачки очень сухого творога 0% , как фета сыр , но не солёный , творог.
2 крупных яйца
3 очень мелких садовых яблочка
6 черносливин сухих , и немного яблочно-черносливого сока ( чернослив в консервной банкe в яблочном соку, тот мягкий чернослив я так сьела с творогом , как варенье-соус, в творожники добавила другой сухой чернослив + немного сладкой жидкости.)
Смешала твоорог , яйца, жидкость(сок) и примерно столовую ложку корицы , но я на глаз корицу сыпала , вместо разрыхлителя/муки.
Отдельно порезала мелко яблоки с кожурой , на 1 минуту в микру , они стали помягче.
Добавила яблоки в творожно яичную массу.
Разложила в 5 силиконовых формочек. ( какждый кексик-творожник получился по ~140г после выпечки)
в каждый засунула по 1 черносливке , порвав её на кусочки (4-5, плюс шестую разделила на 5 частей и в каждый кексик впихнула).
Выпекала в духовке на 200с , пока не зарумянились сверху . Оставила остывать в той же духовке до утра. Утром хорошо из формочек выпихнулись , не развалились. ( но творог хороший , очемь плотный. Сладость и сочность от яблок и черносливчика , и лёгкий ненавязчивый аромат корицы.
Мне было очень вкусно . Сейчас 2 последних доела.
( так ела 2 в среду, 1 вчера, 2 сегодня)