закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 15:44 

День расслабленный и томный. Выспались, сбегали на часик по парку, пообедали. Сейчас собираемся с Ладкой в кино на "Аистов", а вечером идём с Кратом на "Доктора Стренджа". Благо, кинотеатр рядом) Да и других развлечений на сегодня нет: поляки отмечают родительский день и все везде закрыто.

Привес со мной, кетоза нет.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 19:58 

Поделишься впечатлениями....
А я жду "Фантастические звери".....Смотрела анонс.....впечатляет.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 10:34 

Хочу на Доктора Стренджа, но уже после отпуска)

Буду скучать, до скорого)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 10:38 

Пенелопа писал(а):
Поделишься впечатлениями....
А я жду "Фантастические звери".....Смотрела анонс.....впечатляет.

Понравились оба. "Аисты" добрые и не банальные про дружбу и взятые на себя обязательства и немножко про семью.
Доктор Стрендж прям крутой-крутой. Мой бывший напарник-видеоинженер описался бы от восторга, настолько офигенная графика. Ну и тема хороша: знаменитый нейрохирург попадает в аварию и практически теряет руки. А профессия для него - это всё. В попытке найти помощь попадает в Непал, где открывает уже другие свои способности. А скепсис учёного и эго делают этот процесс прям интересным. Ну и сразу же, конечно, ему приходится спасать мир. Отдельно нужно сказать про юмор - умный и небанальный. Кембербетч прям умница.
Смотрели на английском с польскими субтитрами.

Кетоз есть.Отвеса нет. 87.1.
Сейчас допиваю кофе и топаем на тренировку, сегодня ноги-пресс-грудь. Потом еду с ладкиным классом в музей варшавского восстания, потом уборка-готовка и учёба.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 11:39 

Олюсик.хорошего денечка.
Активненько у тебя. :Bravo:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 11:06 

Пенелопа писал(а):
Олюсик.хорошего денечка.
Активненько у тебя. :Bravo:

Спасибо, Инна.

Получилось не очень активненько по факту и стресс схлопотала себе, блин. Опоздали мы с Ладкой на экскурсию. В том смысле, что у меня была информация, что сначала у них будет так что-то типа классного часа, в потом уже пойдут. Так что мы и не спешили, зашли даже в магазин за булочкой на перекус в дороге. А когда пришли в школу, выяснилось, что они уже пять минут как ушли. Мало того, что я сама в шоке, так ещё и гардеробщица меня отчитала так, что до конца дня в желудке было ощущение шевелящихся лягушек. И я же, блин, ответить ей не смогла. Моего польского ещё не хватает на разруливание конфликта. Сегодня я уже в норме, но с утра выучила на польском фразы "вас это не касается" и "не нужно так со мной разговаривать".

Ещё не удалось нам вчера сбегать с Ладкой. Стоило нам только выйти из подъеда, как налетел ураган с градом. Хорошо, что не ушли раньше - страха бы хапнули.

В остальном всё в штатном режиме.

Кетоз есть, небольшой отвес есть. 86.7 кг.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 11:22 

Гардеробщице,блин.больше всех надо.....(козе)

Олюсик,а шипицу ты полечила? Я как то с таким не сталкивалась,посоветовать ничо и не смогла.... :pardon:
А я своего сынка пытаюсь на учебу в Польшу настроить. Энтузиазма,правда,не вижу....

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 14:10 

Пенелопа писал(а):
Олюсик,а шипицу ты полечила?

ну так.. лечу. Делаю аппликации с яблочным уксусом. Хотя бы не болит уже. Но пока и сходить не собирается. Читала, что пара месяцев потребуется на то. Бяка-бяка.

Пенелопа писал(а):
А я своего сынка пытаюсь на учебу в Польшу настроить. Энтузиазма,правда,не вижу....

ну, это ему просто сравнивать не с чем. Привози, погуляете, посмотрите, может ему и понравится. Или поспрашивать родителей друзей-одноклассников, может тоже кто-то соберётся и тогда детей уже массировано на то обрабатывать-настраивать)) А у вас какие предпочтения по специальности?

С мной дама учится из Черкассов - приехали дочь учить. Девочка поступила на иняз в Ягеллонский университет. Однако, 120 человек конкурс на место и предварительно ещё собеседование на знание польского.

А с Кратом парень работает (работал)))) из Харькова. Ему тут нравится.
А у вас польских корней нет? Дети с картой поляка имеют какие-то квоты на поступление. У меня племяшка в Варшаве нынче поступать будет и они на карту очень надеются. Впрочем, у неё там ещё для подстраховки рекомендация от польского консула в Казахстане есть.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 14:32 

Олюсик,я пока только начала вникать во все тонкости. У нас есть куча фирм типа "Евростудент".....Плати деньги и поступай. Насколько это реально и какие гарантии я не пойму пока. На Карту поляка надо знать язык.Тогда можно претендовать на бесплатно или частично оплачиваемое образование.
А вот если,как у нас,контрактное образование.....Какой там конкурс и все такое пока незнаю.
Так же эти фирмы проводят летние и зимние двухнедельные ознакомительные туры.
И заманчиво и стремно.....

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2016, 10:26 

Пенелопа писал(а):
На Карту поляка надо знать язык.

Да, но на очень невысоком уровне. Если учиться в Польше, то его всяко учить нужно заранее)
Пенелопа писал(а):
И заманчиво и стремно..

Ну, блин, да... пять лет платить за обучение, плюс ещё ему жить тут на что-то нужно. Тем более что ребята-украинцы говорят, жизнь здесь ощутимо дороже чем в Украине.

Однако по себе могу сказать, нам почти всё обходится дешевле чем в Сибири. Вчера мёд купила в магазине дешевле, чем покупала у соседей с пасеки.

Вчера утром сбегали на часик с Кратом, а вечером ещё с Ладкой на 25 минут.
Кетоз есть, отвес крошечный есть - 200. 86.5 кг. Вот накосячили ровно неделю назад, а до сих пор только половина привеса слилась. Ибо нефиг, да.

Сегодня тренировочка "на верх", потом уборка, английский и бинарная арифметика - завтра тест по ней в 7 утра, жесть ведь, да? Ещё сегодня нужно вызвать мастера - опять, собака, холодильник греется. Позавчера вечером ещё была нормальная температура +5, вчера +9, сегодня уже +14. С последнего размораживания даже недели не прошло. Морозилка работает исправно - хрен пойми.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа