Mymink писал(а):
Привет, Ирочка. Как выходные проходят? Как делишки?
Лилечка, привет! Выходные очень активные, так как завтра (уже сегодня

) утречком поедем на дачу. Летом за маткапиталы (питерский и федеральный) купили домик в деревне (ему 100 лет

). Лето было у нас всё в поездках туда (почти три часа до деревни и соответственно столько же обратно). С ночёвками оставались всего пару раз уже ближе к осени. И то на надувных матрасах).
Сейчас там с ночёвкой не остаться, так как холодно. Поедем распиливать спилинные недавно огромные ясени.
Mymink писал(а):
А что там на протасовкемс выходом с диеты? Меня сейчас крайне волнует вопрос этот. Пол года стараюсь перейти с Дюкановского закрепа на более менее здоровое питание обычное. Но действую без чей то системы, а продвигаясь на ощупь. При этом боюсь страшно
Лилечка, я как раз поэтому и хотела на протасовке остаться. Мне на ней ещё даже не введя все продукты до конца уже на закрепе было комфортно. Я понимала сколько надо примерно съедать мяса в день (300 гр. приготовленного), готовя его так же без масла. Что большую часть в тарелке составляют овощи. Также там кисломолочка низкой жирности на закрепе. Плюс три несладких фрукта в день (я ела яблоки, слив, груши). Мяса (рыбы, морепродуктов) можно и побольше, но тогда сократить кисломолочку.
У Дюкана отруби - у Протасова овсяная или гречневая крупа (2 ст. л. в день) - я каши варила и оладьи с яблоками пекла.
На сладкое сухофрукты - можно компот варить, в йогурты и кашу добавлять.
Нежелательно ещё пару месяцев рис, макароны, хлебобулочные.
Можно бульоны, вареные овощи (лучше некрахмалистые).
Если честно, то схожесть в этих диетах есть. Начиная с третьей недели протасовка это почти белковоовощной дюкан. Только мясо ограничено и овощи есть сырыми. А кисломолочка у обоих.
Лилечка, я тоже ищу другой подход к последнему этапу - питание навсегда. У Дюкана я на этом и срывалась - пиры расслабляют, а белковый четверг становится каторгой
Надо как то под себя, свои предпочтения подобрать питание и его придерживаться
