natasha.ngk писал(а):девчули похоже с кексами я напортачила, зафигачила вместо СОМ 2 ст. л крахмала, очнулась но выкидывать жалко, в итоге добавила яйцо, досыпала СОМ и выложила баночку творожка. ну и конечно начинила конфетками, поставила печь, что получится пока не знаю. когда испекутся отпишусь а мож родится новый рецепт маффинов от Натальи
я, когда поняла, что кексов всего 6 штук будет, сделала еще нечто похожее, но без какао, но с творопышем- очень нежная запеканочка получилась. с сиропчиком самое то.
а еще покрошила куриную грудку, обжарила на капле масла с лучком, засыпала макарошки сухие, приправы, ст. л. пасты томатной и полстакана воды и тушу под крышкой, это на завтра на обед типа макароны с подливкой, овощи не добавляла т.к. завтра ЧБ еще сварю пару яичек и обед обеспечен. ну а на завтрак кексики с кофе и молоком, получилось 12 кексиков, это на три дня по допам. на перекус тоже кексик выделю ну а на ужин доем лапшу. в принципе меню вкусное. ну на вкус кексики завтра оценю. на вид прикольные
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
не удержалась, слопала кексик, вкусненько, сахзама положила 5 табл получилось самое то по сладости, начинка растворилась в тесте, так что получились простые, можно было потом кондитерским шприцом начинить, в следующий раз так и сделаю, замешаю конфетки и пока масса не застыла засуну в кексы. короче результат порадовал, даже и не подумала бы если не знала что с ОО. Так что спасибо за рецепт Тоне.
natasha.ngk писал(а):девчули похоже с кексами я напортачила, зафигачила вместо СОМ 2 ст. л крахмала, очнулась но выкидывать жалко
Не самый тяжелый случай Я как-то вместо 3 ложек СОМ - 3 ст.л. ложки разрыхлителя зафигачила)) Лучше б сразу выбросила))) Вот выпечку на 3 дня еще не делила... чревато максимум на два.
Оооо, какие красивые кексы ! А у меня всегда только маффины были, ну да, мне кажется кексы посуше должны быть, а маффины жидковатые и тяжелее немного, хотя бывает и наоборот правда свои я в микре делаю, быстро и замарачиваться с духовкой не надо, но нужно попробовать по твоему рецепту, может это вкуснее Ой. а я как то в хлеб вместо ПО положила молотые семена льна а так как делала порцию на несколько дней, то этого льна хорошо там оказалось очнулась только через несколько дней, все думала почему я так часто в тубзик бегаю
у меня агрегат старый уже, покупали лет 12 назад. там было все и микра. и печь с конвектором. и гриль и разморозка и для теста чтоб подходило, пароварка,самоочистка и быстрый прогрев. короче из всех функций осталась только как духовка, поэтому выбора нет, пеку только в ней но она никогда не подводила. всегда выпечка получается и самое главное что температуру и время выставил и свободен
всем привет!!! сегодня с плюсом в 300 гр, не нарушала но кушала квашеную капусту вечером может от нее, будем надеяться. Сегодня ЧБ вот и сольюсь. Да и еще хочу заметить что пуховичок стал даже немного свободновать после того как я его уже со скрипом застегивала, так что не смотря на вес объемы уходят
Привет,Натуль. Я тоже заметила, что хоть качаюсь туда сюда , объемы все равно уменьшаются, так что не паникуем на привесы и плывем дальше
natasha.ngk писал(а): пеку только в ней но она никогда не подводила. всегда выпечка получается и самое главное что температуру и время выставил и свободен
Это хорошо,когде духовка хорошая, у меня вечно проблемы с ними.Но менять шило на мыло не хочется, так что использую иногда, но в основном в микре делаю, конечно рецептов меньше, но зато каждый день можно себя радовать
у меня духовки обычного размера нет, у меня и есть большущая микра на 30 л, но она как микра и не работает давно, а муж покупать не разрешает, говорит там еда вредная, а большая духовка пока в проекте, когда ремонт будем делать то хочу объединить кухню и спальню и сделать большую кухню-гостиную, вот тогда и развернусь. а пока что имеем
У меня было несколько больших, только в одной выпечка получалась нормально. Сейчас небольшая, как микра, электрическая, но она у меня новая, недавно купили, может поэтому не приноровилась еще .Хотя в других такого типа тоже выпечка не айс была.Вот курочку зажарить, или запеканки разные хорошо получалось, а с бисквитами засада прям была.