Лилечка, у моего коти-британца такая шубка, что когда он линяет - пуха хватит на жилеточку для твоей Венки
Вместе с тем, пока у меня была самая большая проблема декабря - ехать или не ехать в Швецию, ребенок торжественно объявил нам с папаней по телефону, что решил приехать к нам на каникулы, для чего досрочно собирается сдать зимнюю сессию.
С одной стороны, это классно. С другой - создает много проблем. От уже упомянутой необходимости спать с мужем в одной комнате (на всех не хватает) до всяких там блинчиков с мясом - пельменей - наполеонов, ну по чему еще мог соскучиться экс-домашний мальчик. В общем, получается, что я скорее не рада, ибо Кот, а не кухарка
Да и вообще, стара я уже для таких вот эскапад. Встречаться надо на нейтральной территории. Но оплачивать себе, мужу и маме поездку в страну туманов - мгм... с деньгами все совсем-совсем печально, какие уж тут семейные путешествия... Точнее, деньги были, но сплыли, ибо в декабре у меня всегда много каких-то нужных вроде проплат типа университета и бабушкиного пансионата за несколько месяцев (в моем бизнесе январь-февраль мертвые, стараюсь в декабре дать в пансионате аванс).
У меня по традиции есть запасы (и в холодильнике, и - к сожалению, - во мне

), так что если бы не приезд ребенка - все было бы хорошо. А так начнутся приходы друзей-родственников и рождественские каникулы для меня превратятся в "подай-принеси".
Что самое сложное - я ведь прекрасно понимаю, что будь ребенок мне родным, я была бы так счастлива из-за его приезда! Все же чем дольше он отсутствует, тем тоньше становится ниточка моей привязанности. Да, это по-прежнему мой любимый заяц, но уже как-то не так...