Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
09 дек 2016, 10:24
http://www.hozdom.com/Melkaya-bytovaya- ... 5.html#topЗаказала такую.
Еще в дороге.....Так что печь не на чем.
Но я готовлюсь. Собираю рецепты вафлей.сендвичей и панини.
У кого то в дневнике были рецепты диетических вафель. Вспомнить бы у кого....
А у меня опять обострение гастрита. Без таблеток,подлюка,на функционирует. Опять накупила пигулок-лечусь.
09 дек 2016, 10:30
У Надии много экспериментов с вафлями в Отеле голландской Эстерички, но она на ЗОЖ по-моему...
09 дек 2016, 10:33
apohitiya писал(а):У Надии много экспериментов с вафлями в Отеле голландской Эстерички, но она на ЗОЖ по-моему...
На сайте ЗОЖ или стиле питания?
Я к ней .на первую страничку сходила.....Не нашла. (может плохо искала)
09 дек 2016, 10:51
с покупочкой, Инусь! пущай работает как нада и долго. что ж такое-то с твоим гастритом, не утихомирится никак- пей таблеточки, они все таки помогают. и выздоравливай уже давай- новый год на носу.
09 дек 2016, 10:55
http://рецепты-дюкана.рф/vafli-po-dyukanu-dva-vkusnyx-recepta-kak-vybrat-vafelnicu/Рецепты диеты Дюкана: сахарные вафли по Дюкану
Ингредиенты:
2 яйца;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
80 гр. творога 0%-ой жирности (пастообразный);
80 мл. молока 0%-ой жирности;
8 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ваниль на кончике ножа;
растительное масло для смазывания вафельницы (1 ч.л. для Чередования, 1 ст.л. для Закрепления).
Нормы: 2 ДОПа - дневная норма, ОТРУБИ на 1 день
Рецепты диеты Дюкана: классические вафли по Дюкану
Ингредиенты:
2 яйца;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
80 гр. творога 0%-ой жирности (пастообразный);
80 мл. молока 0%-ой жирности;
8-10 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ваниль на кончике ножа.
растительное масло для смазывания вафельницы (1 ч.л. для Чередования, 1 ст.л. для Закрепления).
Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день
Приготовление вафель по Дюкану:
Как вы уже успели заметить, я предлагаю не один, а целых два проверенных рецепта вафель по Дюкану. Почему? Каждый из этих рецептов по-своему прекрасен и в дальнейшем я планирую использовать их для приготовления других десертов по Дюкану.
Процесс приготовления вафель, что в первом, что во втором рецепте одинаков, за исключением того, что для сахарных вафель нужно добавить сухое обезжиренное молоко.
Какие вафли вкуснее?
Хрустят ли вафли по Дюкану?
Для приготовления каких десертов можно использовать вафли?
Как приготовить вафли, если нет вафельницы?
Как выбрать вафельницу?
Об этом и многом другом я расскажу в конце поста, а сейчас давайте приступим.
Подготовим продукты для приготовления вафель:
vafli-po-diukanu-3 вафли по Дюкану
Взвешиваем овсяные отруби.
vafli-po-diukanu-4 вафли по Дюкану
Заливаем молоком.
vafli-po-diukanu-5 вафли по Дюкану
Оставляем на 20-25 минут (не больше!) для набухания отрубей.
vafli-po-diukanu-7 вафли по Дюкану
Взвешиваем крахмал и сухое молоко, если вы готовите сахарные вафли, сюда же добавляем ванилин.
vafli-po-diukanu-6 вафли по Дюкану
В глубокую посуду разбиваем два яйца, добавляем творог, сахарозаменитель.
Готовим тесто для вафель:
vafli-po-diukanu-8 вафли по Дюкану
Взбиваем яйца, творог и сахарозаменитель до однородной массы.
vafli-po-diukanu-9 вафли по Дюкану
Добавляем сухие ингредиенты по рецепту и набухшие отруби.
vafli-po-diukanu-10 вафли по Дюкану
Еще раз все хорошенько взбиваем.
vafli-po-diukanu-11 вафли по Дюкану
Тесто для вафель готово — оно получается жидковатым.
Жарим вафли:
vafli-po-diukanu-12 вафли по Дюкану
Включаем вафельницу, наливаем масло в тарелочку и достаем решетку, на которой мы будет остужать готовые вафли.
vafli-po-diukanu-1 вафли по Дюкану
Смазываем поверхность вафельницы маслом и заливаем тесто.
На этом шаге хотела бы остановится немного подробнее, т.к. здесь все зависит от вашей вафельницы. Если она такого же типа, как у меня, то нужно:
залить тесто так, чтобы оно полностью заполнило поверхность;
закрыть крышку вафельницы и придавить ее, используя две прихватки — поверхность вафельницы нагревается и из нее идет горячий, обжигающий пар;
держать крышку 2 минуты, потом отпустить и оставить еще на минуту (я использую таймер).
К сожалению, в моей модели не предусмотрен зажим, который плотно прижимал бы две поверхности. Думаю, что это очень важная характеристика, на которую нужно обратить внимание при покупке вафельницы.
Время приготовления вафель вы определите для себя сами, хотя вполне возможно, что и моя «формула» подойдет.
vafli-po-diukanu-2 вафли по Дюкану
Открываем крышку вафельницы и достаем готовые вафли.
vafli-po-diukanu-13 вафли по Дюкану
Остужаем вафли на решетке.
vafli-po-diukanu-16 вафли по Дюкану
После остывания можно сложить на тарелку друг на друга.
Правда такая стопка у меня получилась в первый раз, обычно съедается все моментально, а тут, для фотографирования, мне пришлось мужа с детьми гулять отправить
На фото двойная норма, из одной порции получается 4-4,5 «цветочка».
vafli-po-diukanu-15 вафли по Дюкану
Приятного аппетита!
Очень часто ловлю себя на мысли, что «мы не ищем легких путей». Почти 2 недели, ежедневно, я пекла эти вафли и пробовала их различные варианты. Искренне надеюсь, что мои советы и рецепты вам понравятся, а вафли по Дюкану станут одним из ваших любимых десертов.
Какие вафли вкуснее?
Оба варианта вафель достойны вашего внимания, поэтому попробовать нужно все. Классические вафли больше подходят, как основа для тортов, т.к. в одной порции всего 1 ДОП, а сахарные вафли я бы рекомендовала готовить к чаю, посыпать их разными пряностями, например, корицей, сухим молоком, какао, цедрой лимона и наслаждаться их поистине благородным, по-настоящему сдобным и нежным вкусом.
Хрустят ли вафли по Дюкану?
Я бы сказала так — похрустывают и то при определенных, пока не совсем понятных мне условиях. Скорее всего, дело в моей вафельнице, думаю, для хруста нужен другой ее тип, который печет более тонкие вафли. Если у вас есть свой рецепт счастья, в смысле хрустящих вафель, буду благодарна, если вы поделитесь им в комментариях. Я, честно говоря, сомневаюсь, что дюкановские вафли ВООБЩЕ МОГУТ хрустеть.
Хотя было пару раз, когда я сильно поджаривала классические вафли, было что-то похожее на хруст, но он пропадает, как только они остывают. Сахарные вафли просто безумно вкусные, мягкие, пышные и таят во рту.
Для приготовления каких десертов можно использовать вафли?
Во-первых, вафли можно скушать просто так — это невероятно вкусно и необычно. Этот десерт не похож ни на один из тех, который вы пробовали ранее на диете Дюкана.
Во-вторых, с того момента, как вафельница «поселилась» в моей квартире, а произошло это 8 марта этого года, я придумала уже 5 вариантов тортов из вафель, которые покорили меня не только своей простотой приготовления, но и необычным, я бы даже сказала, непривычным вкусом. Это не бисквитные торты, это нечто другое, более вкусное и очень настоящее. Так что в самое ближайшее время ждите минимум 5 рецептов тортов из вафель. Не исключаю, что к тому моменту, как я буду готова разместить пост с рецептами, количество вариантов может увеличиться. Не пропустите!
09 дек 2016, 11:17
Ого....
Спасибо,Тонечка....
Фотоотчет будет.
Galina0311 писал(а): что ж такое-то с твоим гастритом, не утихомирится никак- пей таблеточки, они все таки помогают.
Последняя попытка пролечиться. Если не поможет,придется на обследование ложиться.
09 дек 2016, 12:22
Galina0311 писал(а):поможет!


Если больной хочет жить,медицина бессильна.....
09 дек 2016, 16:38
И я по ссылке сходила, посмотрела твой гриль-вафельницу. Очень на мою предыдущую похожа. Только моя чуть побольше была наверное. Инн, я добавила к себе рецепт своего торта из вафель -
viewtopic.php?f=18&t=8338&p=1250086#p1250086
09 дек 2016, 19:46
Ну блин, теперь и я вафли хочу. Гофры, желательно с сиропом и жареными орехами.