закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 865, 866, 867, 868, 869, 870, 871 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

12 дек 2016, 16:52

Пасиб, мой хороший Жаннчик! без тебя - как без рук! :drinks:


Re: ПищеБлог № 2580

12 дек 2016, 22:06

Рин, привет! А я тоже сегодня на рубленную ветчину фарш покрошила и засолила. ууу, как давно я этого не делала. Боюсь не получится чего-нибудь :mosking:


Re: ПищеБлог № 2580

13 дек 2016, 08:06

:Rose: :Rose: :Rose: :kiss3: :girl_in_love: :girl_pinkglassesf:


Re: ПищеБлог № 2580

13 дек 2016, 09:16

Лилек, отбросить панику! Не получиться может только из-за недосола или пересола. А так все будет ок! ты с нитриткой или обычной солью?


Re: ПищеБлог № 2580

13 дек 2016, 15:47

С нитриткой. Только я 35 грамм на 2 кг мяса положила. Наверное пересолила, да? Не люблю я пересоленое :blush2: И с термометрами у меня засада. Почему я и делала только вяленную последнее время. По 12 часов запекала и ни как у меня температура внутри батона не поднималась. То ли с градусниками беда, то ли прибавить температуру в духовке надо было. Вообщем не люблю я процесс варки :mosking:


Re: ПищеБлог № 2580

13 дек 2016, 17:29

Приветствую землячку! :friends:
Друзья, как вы смотрите на то, чтобы завести на форуме, скажем, "колбасную" ветку? :blush2: У меня много вопросов :umnik:
Впервые слово "ветчинница" я увидела именно в этом топике. Меня на четвертый раз постигла неудача (первые три ветчины на удивление удались).


Re: ПищеБлог № 2580

13 дек 2016, 17:42

Ах, Лилечка, я давно уже "плюю" на термоментрУ, набила лапки и точно знаю, что и куда на моей плите надо поворачивать, чтобы все нормально получилось. Соли ты правильно положила, Конфетка клала около 20 г, просто я немного соль ограничиваю.

Ах, Танюша, приятно познакомиться! Но колбасной темой мы сильно переболели примерно полтора года - год назад, вряд ли сейчас что-либо достойное темы родим. И у меня, и Лилечки, и у svlana78 (жаль, она почти не заходит на форум) на 1-й стр. есть рецепты и рекомендации.

Из плюсов домашнего колбасирования - положишь то, что сочтешь нужным. Из минусов - засасывает неподеццки. Но весело! :mosking: Если возникнут вопросы - с радостью отвечу! А вот насчет ветчинницы - не знаю, по мне лучше оболочка. Все равно придется где-то заказывать нитритную соль и иные необходимые смеси. Мясо без нитритки - все равно что котлетку сварить, детский лепет! :mosking:


Re: ПищеБлог № 2580

13 дек 2016, 17:57

rin03 писал(а): Но колбасной темой мы сильно переболели примерно полтора года - год назад, вряд ли сейчас что-либо достойное темы родим.

Ну тогда я буду пытать вас непосредственно в ваших темах :dntknw:
rin03 писал(а):А вот насчет ветчинницы - не знаю, по мне лучше оболочка.

Конечно же, слово "ветчинница" очень быстро вывела меня на емколбаски. И вот как раз моя неудача произошла именно в коллагеновой оболочке. Хотя в первый раз в этой же оболочке все удалось. Вероятно, было ошибкой готовить одновременно в ветчиннице и в оболочке совершенно разные продукты. Способы повысить температуру в духовке без подкручивания градусника есть. НО в том-то и дело, что в ветчиннице все было ОК. А в оболочке в итоге получилось что-то вроде брака.
По поводу нитритки. Люди (в т.ч. профессионалы, но те, кто делают для себя, а не на продажу) кладут от 10/10 г/кг смеси нитритки и обычной поваренной соли до 16-17 на кг при том, что нитритки 2\3, а 1/3 - поваренная соль. Мне недосоленным не показалось.
Больше не буду с колбасой приставать :pardon:


Re: ПищеБлог № 2580

13 дек 2016, 18:12

Нет-нет, приставай, приставай! :mosking:

Если опишешь, что в коллагенке пошло не так - подумаем, что именно сделано не так. Эта оболочка удобна для набивки, да и воздух пропускает (что, например, для сыровяленой колбасы обязательно). Так что я считаю ее одной из лучших.


Re: ПищеБлог № 2580

13 дек 2016, 19:14

мне тоже хочется, что бы кто-то поприставал с этой колбасной темой и похвастался удачами или ошибками... может быть тогда и мы бы по новой проснулись и как начали колбасить/колбасить/колбасить... ну хорошее же время было :party: :mosking:


Ответить

1 ... 865, 866, 867, 868, 869, 870, 871 ... 882