ТЕФТЕЛЬКИ С ОВОЩАМИ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
ДЮ-ВЕРСИЯ1 цуккини или обычный кабачок (среднего размера) или два небольших
2 крупных болгарских перца, лучше разноцветных
2 помидора (если помидоры не летние, то заменить на 0,4-0,5 л резаных в банке или тетрапаке)
200-500 г фарша из говядины (как вариант из смеси говядины и курицы)
2 луковицы
овощной бульон обезжиренный (примерно 0,5 л) - не обязательно
Зелень свежая (или сушеная) – базилик, тимьян, орегано, петрушка
соль, перец (если пользуемся бульонным кубиком, то можно не солить)
1 стручок чили по желанию
ОМ в разрешенном количестве
Щепотка копченой паприки (если есть) - ОЧЕНЬ рекомендую!
100 г зернистого творога
100 г творога тофу - не обязательно, но очень неплохо в "мясном" варианте
Одну луковицу мелко порезать, смешать с фаршем, посолив и поперчив. Налепить тефтелек.
Цуккини порезать четвертинками кружков толщиной 3-4 мм. Обжарить в растительном масле 3-4 минуты постоянно помешивая, добавить паприку, жарить 3-4 минуты, затем вторую луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, потом порезанные мелкими кубиками помидоры, еще 3-4 минуты жарить (тушить). Добавить тефтельки, долить бульон так чтобы тефтельки на 2/3 были в жидкости. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15, пару раз помешивая. В конце добавить порезанный кубиками тофу и творог, перемешать, дать закипеть и выключить огонь. Дать минут 5 настояться.
Это блюдо может быть больше мясным или больше овощным. Варианты: 500-600 г кабачков и 300-350 г фарша ИЛИ 300-400 г кабачков и 450-500 г фарша.
В оригинальном рецепте в конце добавляется не творог и тофу - а рассольный сыр типа феты или брынзы (150 г). Если есть возможность приобрести обезжиренный, то лучше его. Опять же не забываем, что он содержит соль.
Вложение:
тефтельки по-средиземноморски 1s.jpg
Вложение:
тефтельки по-средиземноморскиs.jpg