OlgaSiberia писал(а): Для этого нам и нужен научный руководитель. Предполагается, что ОН ЗНАЕТ, как надо и тебе это объясняет и помогает тебе организовать твою работу. А сама ты, будь ты хоть трижды семи пядей во лбу, этого сделать не сможешь. Ты можешь иметь замечательную идею, но если её не впихнуть в формальные рамки научной работы, так она и останется только идеей. А за формальную часть отвечает научрук. А твой научрук, похоже, ни за что не отвечает
Вот согласна с Олюсиком. У кумы муж докторскую пишет. Тоже его гоняют не пойми зачем. Он так и говорит что без подковерного этого бреда не обходится. Бегает .бедняга,с бумагами.... Не бери близко к сердцу ..Сочуствую очень.....
Я очень надеюсь, что тебя уже отпустило, но на всякий случай: во-первых и в главных, пойми и прими, что критикуют НЕ ТЕБЯ, а работу. А в твоём случае, даже не работу, а сырую идею, которая по большому счёту ещё толком и не сформулирована. И это косяк научного руководителя. Я предполагаю, что твоя внутренняя отличница сейчас бьётся в истерике и занимается самобичеванием, ты прокручиваешь в голове варианты, как нужно было сделать, что нужно было оветить и всё такое. Дай ей самостоятельно это пережить и не подключайся к ней эмоционально. Этот диссер только часть твоей жизни и твоей работы, это не ты сама.
Проблема с любыми большими проектами, которые мы делаем в первый раз в том, что КАК НАДО БЫЛО делать мы понимаем только после того, как этот проект закроем.Это нормально, опыт из ниоткуда не берётся. Для этого нам и нужен научный руководитель. Предполагается, что ОН ЗНАЕТ, как надо и тебе это объясняет и помогает тебе организовать твою работу. А сама ты, будь ты хоть трижды семи пядей во лбу, этого сделать не сможешь. Ты можешь иметь замечательную идею, но если её не впихнуть в формальные рамки научной работы, так она и останется только идеей. А за формальную часть отвечает научрук. А твой научрук, похоже, ни за что не отвечает.
Постарайся с наименьшими потерями пережить этот неприятный момент и как-то пересмотреть если не отношения, то стиль взаимодействия с руководителем.
Поддерживаю, Ольчик абсолютно права!!! Держись, Кариночка
Спасибо всем за поддержку. На самом деле отпустило меня вчера довольно быстро. Я-то вам писала фактически сразу после. Подумала я над всем, что услышала и пришла к выводу, что большая часть претензий была не ко мне, а к моему начальнику, примерно половина. Еще примерно четверть претензий была реально не обоснована. Просто нам не дали объясниться. Большая часть людей, сидевших в этой комиссии вообще не понимают о чем там речь. И их комментарии скорее демонстрировали их неосведомленность, чем нашу неправоту. Но кто громче и увереннее кричит, тот и прав. ЕЩе несколько замечаний были сделаны по праву, но я знача о этих косяках, просто исправить на данном этапе их было не возможно. В сухом остатке лично ко мне претензий мало, но совсем без замечаний не бывает. ЕЩе все сильно бесились, что ни с кем заранее не обсудили, не посоветовались, мнения не спросили. А так в институте с корифеями не поступают. Еще вечером дома подумала, что как же это замечательно, что работа - это не все, что есть в моей жизни. Всю ночь переписывала, переделывала, сегодня утром обсудили с начальником, сегодня еще подправлю, а в понедельник-вторник пойдем на поклон к главному генератору замечаний) А за неделю надо будет обойти всех остальных. а 26 ученый совет, последний в этом году, надо утвердить тему. Обязательно.
Сегодня ДР у Владки. 6 лет моей любимой зефирке. Дарим с родителями в складчину хороший микроскоп и набор из 90 микропрепаратов. Биология, химия, астрология - ее фавориты. Растет маленький ботан. обожает таблицу менделеева (половину элементов знает), может прочитать мини-лекцию про иммунные клетки крови, рассказать про солнечную систему и еще палеонтология у нас в почете. На НГ уже прикупила новое хорошее издание старинной книге по физическим опытам.
арим с родителями в складчину хороший микроскоп и набор из 90 микропрепаратов. Биология, химия, астрология - ее фавориты. Растет маленький ботан. обожает таблицу менделеева (половину элементов знает), может прочитать мини-лекцию про иммунные клетки крови, рассказать про солнечную систему и еще палеонтология у нас в почете. На НГ уже прикупила новое хорошее издание старинной книге по физическим опытам.
Ого!!!!! Вот это увлечения в 6 лет!!! Я восхищена!!!
Я все еще в запаре по поводы работы и диссера. В среду должно пройти утверждение темы. Там и выдохну. Неделю назад начала пить афабазол, потому что уже что-то совсем не так со мной было. Проблему моей неадекватной реакции на на самом деле не столь уж важные события, конечно, надо решать как-то более комплексно, чем афобазол, но сейчас нет времени разбираться, надо было срочно вывести себя из этого мандража. Новый Год весь мимо меня. Но с этим я быстро смерилась, будут и другие новые года. Хорошо, что есть Михан и друзья, которые взяли на себя всю организацию всего: должны были отмечать у нас дома, но Михан понял, что для меня это будет совсем не вариант, поэтому они забронировали столик на новогоднюю ночь в любимом баре, купили билеты в Питер на 7 утра 1 числа, сделали визу и купили билеты на автобус до Таллина на ночь с 2 на 3 и обратно. Михан заказал и купил все подарки друзьям и родственникам. Вес, как ни странно удается держать в пределах 76-77 кг. Ем много и беспорядочно, но если не считать мандарины, то все по кето. Понятно, что до НГ уже никаких радикальных мер, не до них. Но и отпускать не буду, потом не вернусь.
Каринка, планы на НГ замечательные В среду тоже буду держать за тебя кулачки и "феячить" на успех С Наступающими тебя праздниками.. Любви,здоровья,работы в удовольствие, приятных известий, веселых сюрпризов...и всего, что сама придумаешь)))