Сегодня первый вечер в декабре, когда я немножко стала осознавать, что 2016 год заканчивается. И не скоро, а вот прям послезавтра. Я очень люблю Новый год. И не только потому что это красиво, всегда в хорошей компании, с приятными подарками и вкусным застольем (но и поэтому тоже, несомненно, да). А еще и потому, что по жизни очень люблю подводить итоги и строить планы. На следующий год моей жизни, на следующий учебный год. Но больше всего - на год календарный. Я лет с 10 пишу себе записку, чего бы я хотела в следующем году, а потом через год достаю и смотрю, что сбылось, а что нет. И это было очень непродуктивное и даже местами белезненное занятие. Ну вот напланировала ты всего себе, наобещала в конце года, потом убрала записку с глаз долой на целый год. А потом достала и расстроилась: то не сделала, про это забыла. И вот в том году я первый раз написала и не убрала. А приклеила к холодильнику. И каждый вечер видела, чего там еще надо нам в 2016 для счастья и гармонии с собой. Поэтому ли или нет, но год у меня выдался хороший. Вот судя по соц сетям у всех плохой, а у меня, тфу-тфу - просто отличный) Если подвести итоги, то во-первых спасибо высшим силам и вселенной - все мои близкие и родные живы и почти здоровы. Вот честно, спасибо! Во-вторых, в моей жизни произошло несколько важных и крупных событий: удалось сбросить 23 кг и 20 из них удержать, утвердила тему кандидатской и сыграли долгожданную всеми свадьбу, причем так, что мне аж понравилось) Еще из крупных событий - поменяли машину, мечтала об этом 3 года, и вот случай представился. Как и обещала себе в начале года прочитала 12 отличных книг художественной литературы (кто-то скажет, что 12 - это мало. Но времени у меня читать 30 минут в метро, да и то не всегда удается в давке телефон достать), посетила 3 выставки, посмотрела 6 спектаклей, была в отпуске, на 2 фестивалях, в 4 городах России, худо бедно начала заниматься спортом, вышло несколько статей с моим соавторстовм. Вот если бы все не записывала, сейчас бы думала: ну, год как год, а сейчас смотрю и радуюсь)
Ну, были и недоработки. Спорт хотелось бы на регулярной основе, а не худо-бедно. Занятия английским и немецким - полный провал. Не посетила длинный список нужных врачей (но сдала кучу-кучу анализов, наконец-то), умудрилась в конце года набрать несколько ненужных кг, вместо того чтобы скидывать вес дальше, не купила шторы (уже 1,5 года живем с голыми окнами), не доделала мелочи по ремонту в квартире, по работе есть упущения и недоработки, больше от лени....., не разобралась со своим тревожным синдромом и целой охапкой маленьких неврозов. Часть несделанного из списка вычеркнула как более не актуальное. На 2017 год план составила)
Вот такой мой 2016) Всех с наступающим! Я очень полюбила этот форум, и вас мои дорогие подружки! Поддержка, советы, смешные и грустные истории! Чего только мы с вами не обсудили за этот год! Надеюсь, что 2017 мы все проведем дружными стройнеющими и постройневшими рядами! Крепко обнимаю, желаю волшебства и радости, вкусного холодного некалорийного шампанского и теплого праздника!
_________________ Карина @LCHF_for_you Мой дневник
|