Лера, привет. Сочувствую, что с грузчиками проблемы.
Я в свое время очень хорошо жила на Дюфалаке. НО. Заняло некоторое время наладить процесс и подобрать свою дозу. В общей сложности несколько недель. Взбесившиеся грузчики это тоже так себе радость, лучше, чем забастовка, но не намного. Ну и нужно подобрать удобное время приема, т.к. все индивидуально.
Когда доза подобралась, все заработало - вообще проблем не было. Но прием лактулозы не предполагает пожизненного употребления. Считается, что ее нужно принимать до того момента, когда работа кишечника наладится и исчезнет проблема. Слезть с него тоже не так просто оказалось после нескольких месяцев. Хотя везде написано, что привыкания к нему нет, мне пришлось уменьшать дозу на 0,5-1 мл каждые несколько дней. И после того, как я, скажем, с большим трудом с него "слезла", все продолжало работать.
По поводу того, что он сладкий. Калорийность лактулозы, как и многих сахзамов, очень низкая. Не нулевая, но можно не учитывать. Как поведут себя отвесы, наверное, только опытным путем можно будет установить.
Я сама периодически подумываю о лактулозе
А врач не предлагала чего-либо типа Гутталакса? Ведь он как раз при атонии назначается.