закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1534, 1535, 1536, 1537, 1538, 1539, 1540 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 19:31 

Цитата:
И еще моя цель на этот год еще сильнее ограничить потребление пивасиков и винасиков ( только совсем по праздникам и особым мероприятиям , и в размере не больше 2х бокалов/стаканов за день/вечер ... и чтоб не каждый день .... Обстчем - борьба за трЭзвость).

У меня с этим напряженка. Поставила себе в этом году точно такую же цель. И вообще решила до мая ни грама в рот ни брать.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 19:45 

Галя , Ира - Спасибо за Спасибо.

Я же поэтому и сосредоточилась сегодня , если уж есть над чем подумать и написать, исходя из опыта.

Где еще , и с кем на эту тему поговорить , как не тут , с единомышлениками , кому не всё равно , что есть и как выглядеть.
В обычной то жизни я на диетные темы особо не распространяюсь. Так же о том какого травяного чая выпить или еще что для улучшения самочувствия съесть ( как тот же имбирь, или пчелиное молочко , или мочегонный одуванчик - когда надо при отёках)
Причём я ведь действительно много чего перепробовала на себе.
И стиль жизни у меня , как у обычной работающей женщины 21 века , немножко после 40...
Когда уже здраво смотришь на жизнь и понимаешь - на каком пайке ты можешь сидеть долго и без ущерба и фигуре, и настроению , и социальной жизни , и не врядя уж совсем умышленно здоровью.
( лично считаю , что экстримы на продолжительное время - как строгий классический Дюкан, Аткинс, жирная диета и 100% виганство - вредны)

Про здоровый метаболизм после 30 ..... э.... вот тут , мне кажется , как не питайся и не диеться , но после 30 лет ( у некоторых и после 25-28) метаболизм замедлен и испорчен , даже без диет.

Но вот , что важно - что б к 40 и после не растерять мышцы . С мышцами любая диета даётся проще , и результат лучше.
Так как , кратковременные периуды когда мы едим всё подряд ( недолго , да , но и пары недельдостаточно !!!) , что при отсутствии мышц ведёт , к очень быстрому набору веса, и отложению жира , про запас.
А вот бороться с этим гораздо сложнее , с каждым годом жизни , и при потери мышечного тонуса , а с годами мышци имеют свойство уменьшаться , про это уже тоже все давно в курсе.

Про белок и мышцы - мне кажется , что ошибочно считать что для постраения мышц нужно много белка и всякие спорт протеины.
Я год уже почти, с 15 февраля , белка ем мало , не исключаю , но ем меньше , чем ела раньше , и на Дю и доДю.
Питание в основном растительное + рыба и творог ( но не каждый день , но часто ) .
Мышечная масса моя за этот год выросла !!!!! на сниженном , точнее не завышеном количестве белка.
Благодаря РЕГУЛЯРНЫМ силовым занятиям й0гой (свой вес) и растяжкам , да и аэробным в меру , й0га то активная , дыхание глубокое , и разное, плюс ходьба в среднем 6000- 7000 шагов в день на свежем воздухе, бывает больше , но редко , бывает и меньше - по выходным , когда я по делам на машине.

... и еще придерживаясь диеты и разумного питания , нельзя уделять этому 100% - это приводит к расстройствам психики .
Я всё никак не могу отойти от встречи в парке с одной знакомой , англичанкой русскоговорящей...... отправленной принудительно на лечение от анарексии ..... Моего возраста, может на год два постарше , около 45где то ..... смотреть на нее больно , сплошной ходячий скелет , абсолютно без намёка на мышцы - сплошные кости ...... Так ее жалко ..... Очень хочется надеется , что ей помогут и спасут.... хотя это будет чудо , так как она уже в очень запущенном состоянии....

Всё , покедова , до завтра , умчалась мышцы наращивать.... на й0гу и расслабляться в бассейне и сауне..... :girl_witch:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 20:13 

Все почитала. Поддерживаю лапами и хвостом.... :smile3:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 20:14 

Я собственно пока домой ехала (и вот наконец доехала) думала как раз написать о том, что на этом форуме я не читаю ни одного человека, кто бы соблюдал 100% Дюкана (хотя все с него начинали), но какая разница. Все пришли, чтобы похудеть/удержать вес, нашли что-то для себя и теперь об этом пишут. Это интересно, это опыт. Вот тебе надо сладкое - а мне не надо, у меня от него тахикардия... И гарниры тоже - ну не мое, не люблю и привешиваю...А тебе подошло - и это замечательно) А я вот по 4 яйца в день съедаю и обязательно мясо) Иначе я - не я)
А в защиту жира и то, что в Финке смертность больше от заболеваний ССС, так те факты - результат эпидемиологических исследований, это в большой науке - первый шаг, потом делают проспективные рандомизированные и все такое) Так что никто не знает от чего там такие показатели, связаны ли они с животным жиром или нет) Я как научный сотрудник - ботан страшно радею за чистоту эксперимента)
А про 16/8 - вопрос привычки. Я на работе с 8:15, встаю в 6:30, это мне не мешает завтракать в 10. Я вообще завтракать не люблю) И ужинаю я в 17:00 на работе) А дома только голодными глазами Михану в тарелку смотрю))))

СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 21:01 

Эффект спасибо за пост
Как всегда все по полочкам
И за чай из одуванчиков спасибо))))))))
Я вот стала добавлять иногда ложечку мёда и овсянку есть и орехи- жизнь заиграла красками и силы ого-го))) даже кардио с силовыми делаю в обед а раньше валялась тряпочкой когда дети спят
И масло ем в сыром виде- хоть лицо получше выглядит

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 00:55 

Всё ниосилила. Чукча не читатель:)))

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 02:53 

MissGene писал(а):
Я собственно пока домой ехала (и вот наконец доехала) думала как раз написать о том, что на этом форуме я не читаю ни одного человека, кто бы соблюдал 100% Дюкана (хотя все с него начинали), но какая разница. Все пришли, чтобы похудеть/удержать вес, нашли что-то для себя и теперь об этом пишут. Это интересно, это опыт. Вот тебе надо сладкое - а мне не надо, у меня от него тахикардия... И гарниры тоже - ну не мое, не люблю и привешиваю...А тебе подошло - и это замечательно) А я вот по 4 яйца в день съедаю и обязательно мясо) Иначе я - не я)
А в защиту жира и то, что в Финке смертность больше от заболеваний ССС, так те факты - результат эпидемиологических исследований, это в большой науке - первый шаг, потом делают проспективные рандомизированные и все такое) Так что никто не знает от чего там такие показатели, связаны ли они с животным жиром или нет) Я как научный сотрудник - ботан страшно радею за чистоту эксперимента)
А про 16/8 - вопрос привычки. Я на работе с 8:15, встаю в 6:30, это мне не мешает завтракать в 10. Я вообще завтракать не люблю) И ужинаю я в 17:00 на работе) А дома только голодными глазами Михану в тарелку смотрю))))

Карин, ты знаешь я для себя то ищу такое питание, что бы я могла на 90% процентов придерживаться всегда. И в праздники, и в отпуске, в любых поездках - в течении долгого времени, что бы было не в напряг. Что бы это была не какая то диета , а мое ежедневное питание - разнообразной едой , в разных человеческих социумах.
Так же учусь контролировать алкаголь.
Пока у меня получается.

Строгая диета не работает постоянно.
Любая поездка и загул на неделю две откидывает как минимум на 5 кг , а сбрасываются они гораздо дольше.

Я для себя ищу вариант , что б не держать себя в строгости на - или однообразных продуктах и маленьких для меня порциях...
или питание отдельно от моих близких.
Я не могу рядом сидеть и голодными глазами смотреть. Точнее могу , но не чаще 1 раза в неделю. Дальше мой муж очень сильно обижается.
Причём мы едим с ним очень часто разную еду, но совместный приём пищи - сплачивает семью!
Кошки мои ( модель поведенческая) Типпи и Эффи мягко так скажем, не особо любят друг друга, так как обе альфы.... но когда едят нос к носу почти, то тихие и спокойные, никаких выяснений отношений.
С Закалитычем меня конечно не только еда объединяет, но совместная трапеза - важна!
Поэтому когда совсем уж поздно я не ем, но в 7-8 ужин , частое явление.
Для этого мне нужен легкий но красивый хоть и простой ужин.
Как правило это разные овощи (может и один два овоща , как капуста или морковь) и пару ложек риса, рыба или криветки.
Пару раз в неделю мне без напряга не ужинать. Но как правило это получается только по понедельникам, и иногда по средам , или как сегодня например... когда поужинала на работе в 16.00 до йоги, потом бассейн, а после 22.30 как то есть уже и не годится, хотя конечно после бассейна всегда хочется.

Карин , ты вот чесно можешь придерживаться вот этой жировой диеты постоянно всегда и везде, и в коллективе, и в поездках, и в отпусках и на праздниках, на протяжении многих лет.
Ведь раз похудеешь, а потом нужно что то , чтоб вес держался в разумных пределах. Если есть всегда только два раза в 10 и в 17, то конечно да.... но это какую же железную выдержку надо иметь.
Я вот пробовала 8/16 , мне очень тяжело.
Мне приятнее есть дома, не из коробочки на работе всегда..,хотя на работу ношу свой обед в коробченке.... а если и не дома и не на работе , то вообще как быть...???? Со своими торбочками в поездках , четко в 10 и 17 , ну 10-17 я утрирую.... но подстроится под расписание в поездках сложно.... завтраки обычно ранние - ужины поздние не укладывающиеся в 8/16.

Моя проблема , как и проблема многих - резкий набор веса , в отличающихся от обычных ежедневных, условиях.

Вот я и ищу систему, подходящую и привычную, в любых условиях.

Если я долго не ем сыр - я и килограмм могу съесть , или пол арбуза или 20 мандарин, или банку мёда, мешок орехов....
сейчас я могу есть все ( кроме мяса и птицы, тут по этическим соображениям) - и селёдку могу, и конфеты - но не все сразу и по небольшому количеству.
Зато основной наполняющий набор продуктов одинаков , и похож он в любой стране, да и 3х разовое питание тоже .

В общем я отучаю себя от конкретных строгих диет .
Чтоб жить и питаться мне было просто и в удовольствие, и окружающим не в напряг....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 02:55 

Крутя писал(а):
Всё ниосилила. Чукча не читатель:)))

Крутя, какая прелесть!!!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 03:10 

suslik47 писал(а):
Цитата:
И еще моя цель на этот год еще сильнее ограничить потребление пивасиков и винасиков ( только совсем по праздникам и особым мероприятиям , и в размере не больше 2х бокалов/стаканов за день/вечер ... и чтоб не каждый день .... Обстчем - борьба за трЭзвость).

У меня с этим напряженка. Поставила себе в этом году точно такую же цель. И вообще решила до мая ни грама в рот ни брать.

Ирин, это ты молодец!!!!

Я совсем строго не могу. Но больше дней в неделе когда я совсем ноль по алкаголя. И несколько раз в неделю2-3 по бокалу красного вина или очень редко гиннес или яблочный сидр, когда общение в пабе или клубе, но не больше 1 пинты.
Редко (очень) пол бутылки вина , или как вот в эту субботу - 1 Гиннеса на обед ( это и был обед) и 1 бокал красного вина на ужин в ресторане к си бас рыбе на углях + салат . Без десерта. Такой классный вечер был!
На этой неделе был деловой ужин во вторник - 1 пиво и 1/3 даже чуть меньше, риохи.
А вот понедельник, среда , четверг - были совсем без алкагольные, в субботу не буду, завтра по настроению - или 1 бокал за ужином или нет...какое будет настроение в общем... в воскресенье не буду... но вот буду в понедельник - Китайский НГ , гала концерт .... но тоже может бокал или два за весь вечер....
вот как то так...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 05:45 

Изображение Изображение :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :kiss2:

Изображение

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1534, 1535, 1536, 1537, 1538, 1539, 1540 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа