Тоже лежит 2 таких наборчика, пока еще не использовала.
Я делала очень простую ветчину. Взяла куриные грудки, прокрутила их в комбайне с луком и яйцом, добавила соль и специи. На протвень фольгу, на фольгу фарш, сформированный ввиде колбаски. Завернула фольгой и в духовку.
У мня был 1 кг мяса - запекала примерно 1 час.
Получилось немного суховато, хочу попробовать сделать так же, но запекать в рукове. Мне кажется будет сочнее.
А еще у меня есть вот такой рецепт
Домашняя ветчинаХорошо, если у вас есть специальная форма для приготовления ветчины в домашних условиях, если же нет, то можно обойтись и подручными средствами - например, пакетом из-под сока (с фольгированной внутренней поверхностью) либо банкой из-под консервированных ананасов с открывающейся крышкой, а можно просто плотно завернуть будущую ветчину в фольгу.
Этот рецепт подходит для Атаки, круиза, консолидации, стабилизации
- куриное мясо (подойдут грудки, филе, окорочка без кожи) 500 г
- консервированные огурчики (корнишоны) 1-2 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- соль, перец
Приготовить фарш из нарезанного на кусочки мяса курицы (средние либо крупные, по желанию) и нарезанных полосками вдоль корнишонов. Добавить соль, перец, измельченный чеснок. Фарш готов. Дальнейшие действия немного отличаются в зависимости от того, какая форма будет использоваться для ветчины.
К специальной металлической форме для приготовления домашней ветчины идет инструкция, можно выбрать любой из вариантов приготовления - в кастрюле, духовке, аэрогриле.
Если же специальной формы нет и выбор пал на пакет из-под сока, то предварительно его вымыв, нужно будет раскрыть пакет сверху и положить туда фарш. Уплотнить, насколько это возможно и плотно закрыв верх пакета (например, с помощью пищевой пленки), поставить в глубокую кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на медленном огне. После этого пакет остудить при комнатной температуре и поставить на несколько часов в холодильник. Домашняя ветчина готова, порежем ее на кусочки и украсим зеленью.
Сама по этому рецепту не готовила, но девочки с другого форума часто готовят. Им нравится. Собираюсь тоже опробовать этот рецепт в ближайшее время