Оль про тему родственников и окружающих.
С годами понимаешь , что очень часто родственники , не отдовая себе отчёта видимо , и совершенно не задумываясь - требуют, требуют, требуют...... желают, желают , желают ( ну , как и начальство на работе , и окружающие сотрудники)
Конечно нужно и внимание уделять , и давать, и выкладываться - НО ПОСИЛЬНО, не надо выкладываться на все 150% - толку от этого , как правило не какого хорошего нет . Это я с годами поняла.
Отдовать нужно , но не на 150% .... так как всегда всем не угодишь , и тут как в сказке о Золотой рыбке...... всегда запросы будут возрастать...... так уж люди устроены.
Если человек делает , выкладывается - значит может, и наверняка еще и больше сможет. И это в общем то так , но потенциал то не бесконечный.
Тут вот еще какая закавыристость - как с праздником - Ждёшь , строишь планы (часто завышенные и не выполнимые.... ну праздник же ; ) )
А потом расстраиваешься , что не так , как ты хотел.
То же самое в общем и с "даванием" "выкладкой для других" . Мы часто выкладываемся , так как на самом то деле и просто любя , ну и желая , что б нас похвалили , еще больше полюбили..... Стараемся !!!!!! А окружающие , часто воспринимают это со своей башни - колокольни . Ну да , ну ведь так же и надо - типа дочь, сестра , родственница , коллега - типа так и должно быть ..... Ведь даже и спасибо то не всегда скажут.... А ты выложившись на все 150% - потом расстраиваешся , что тебя не долюбили , не дооценили.
И знаешь , что я по себе заметила - что если свои силы и возможности реалестичнее расчитывать - то всё равно же помогаешь , покупаешь, делаешь - но ПОСИЛЬНО . И люди всё равно вокруг счастливы , и так же давольны или не давольны , и не важно 50% ты себя выложила или 150%.....
Тут в общем и к себе любовь и забота нужна - так же , как и наша забота об окружающих.
От этого только всем лучше.
( я не говорю о том , что всё только для себя - нет , это ЭГОизм называется,
я о том, что реальное , рациональное распределение своих сил и любви - и на себя и на окружающих - вот я об этом ) .
Думала вчера вечером о тебе , как твои доши в чувство привести хорошее.
Мне кажется ( но опять таки , я ж делетант , не специалист , могу и ошибаться)
У тебя сейчас разбаланс, разколбас - и Капхи (уже давно , ты вот это сама замечаешь и пишешь - год уже как , а то и больше)
И Ваты ( это как раз быстро , нервно , после потрясения с разводом)
.... и вот чО в такой ситуации делать .... доши то разные.
Везде все пишут , что в первую очередь надо успокаивать Вату, но в твоём варианте - ее успокаивать надо , но и Капху повышать нельзя.
Для этого - я б понижала Капху - диетой для капхи, физической активностью, движением - что ты и начала уже делать - Молодец.
А вот Вату бы успокаивала , как раз - спокойными массажиками , любовью к себе (не путай с жалостью!), поглаживаниями- вот тут как раз нежные массажики скрабики, вкусные успокоительные теплые чаёчки, тушёные теплые овощи (карри) - ты тоже в общем то это делаешь.
Кунжутное масло - хорошо и капхе и вате - для массажа.
Специи согревающие - тоже хорошо и той и той .
Имбирь, Корица !
Можешь испечь себе лёгкую , не жирную каврижку пирожок - типа из Отрубей , корицы и банана. Или морковный тортик с корицей , имбирём, пряностями. Вместо сах зама немножко мёда.
Вот такие мыслишки.